A primeira vez que preparei essa receita foi com mousse de maracujá!
Hoje pensando numa sobremesa gostosa e fácil, lembrei dessa torta, mas resolvi mudar o recheio. O resultado com o mousse de limão foi ótimo! Todos gostaram e já tem pedido para fazer novamente.
- 100 g de farinha de arroz
- 100 g de polvilho doce
- 2 CS (colheres de sopa) de fécula de batata
- 3 CS de cacau (pode usar chocolate em pó)
- 4 a 5 CS de açúcar (uso o demerara)
- 4 CS de manteiga
- 100 ml de água gelada +/ -
MODO DE PREPARO:
- Misturar todos os ingredientes com a mão e colocar a água aos poucos até ficar uma massa lisa.
- Untar com manteiga o fundo e as bordas de uma forma redonda de aro removível (para que possa desenformar) ou um prato redondo refratário.
- Forrar com a massa o fundo e as bordas da forma.
- Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno 180º C para assar por 15 a 20 min. dependendo do forno.
- Enquanto assa, preparar o recheio a gosto.
- Eu fiz um mousse de limão. Misturar uma caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco de 2 limões. Mexer até misturar tudo e ficar um creme grosso. Reservar. (Guarde raspas de limão para enfeitar).
- Retirar a torta do forno e deixar esfriar sem desenformar.
- Depois de bem fria, espalhar o recheio e colocar na geladeira.
- Na hora de servir desenforme com cuidado (se tiver numa forma)
Beijos.
Seria muito bom colocar as medidas em colheres ou xícaras. Muita gente não tem como medir 100 gramas. Aí fica fazendo pelo olhometro. Difícil
ResponderExcluirOlá Queila, eu uso um medidor! Já não utilizo a balança por que sei que nem todos dispõe de uma em casa. Mas um medidor é um utensílio barato e muito útil, pois vem com todas as medidas como gramas, ml, xícaras.
ExcluirAssim fica difícil para mim, que com toda a boa vontade posto aqui minhas receitas.
Att.
Gilda
Quem não tem balança e nem medidor, vai no Google e faz a pergunta "quanto equivale 100g em xícara? Ou xícara em colheres,tão fácil, as pessoas com toda boa vontade já dão as receitas e ainda tem que se preocupar em dar as medidas em conversão, obrigada Gilda suas receitas são uma mais gostosas que outras, todas são maravilhosas!
ExcluirTambém agradeço muito as suas receitas, que com tanta boa vontade nos explica muito bem... parabéns pela sua paciência também!!! Bjs
ExcluirObrigada Gilda pela partilha de mais uma excelente receita. Adorei. Beijos.
ResponderExcluirOlá Tucha, muito obrigada pelo carinho!
ExcluirBeijos.
Gilda
beijuuuuuuuuuu mulher DEUS TE CONSERVE COM MUITA SAUDE PARA AJUDAR OS NECESSITADOS
Excluirreceita espetacular vou começar a fazer agora aq em casa
ExcluirMudanças Goiânia
Adorei a receita! Vou ver se acho os ingredientes aqui na minha cidade :-D
ResponderExcluirHummm.. parace uma delécia!
ResponderExcluirQual é o tamanho da forma pra essa massa?