Estes pãezinhos ficaram fofinhos e deliciosos!
Como medida usei um copo medidor de 200 g.
INGREDIENTES:
- 1 copo + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 copo + 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos
- 50 ml de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 200 ml de leite (uso zero lactose)
- 1 colher de café de goma xantana o (espessante que ajudam ligar massas sem glúten)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (verificar o rótulo- alguns contém glúten)
Recheio: a gosto.
Eu usei: molho de tomate + queijo mussarela + azeitonas + orégano
MODO DE PREPARO:
- Untar as forminhas e colocar dentro de uma assadeira lado a lado. Reservar
- Bater no liquidificador os ovos, o azeite, o sal, o vinagre e o leite.
- Adicionar a farinha, o polvilho e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e acrescentar o fermento mexendo sem bater.
- Colocar uma porção de massa em cada forminha sem encher muito.
- Por cima espalhar o recheio a gosto.
- Cobrir com mais uma porção de massa.
- Levar ao forno 180º C até começar a dourar.
- Retirar a assadeira do forno, colocar um pedaço fino de mussarela em cima de cada pãozinho e finalizar polvilhando orégano.
- Voltar a assadeira ao forno só para o queijo derreter.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva quente.
Olá, precisa ser necessariamente vinagre de maçã? poderia ser vinagre de álcool ou algum outro? adoro suas receitas, parabéns! bejos
ResponderExcluirOlá Cry, obrigada! Que bom que você gosta das receitas!
ExcluirEu uso só o vinagre de maçã! Acho o de álcool muito forte e pode mudar o sabor.
Fique a vontade para experimentar com outro, só assim para saber se fica bom para o seu paladar.
Beijos,
Gilda
Pode trocar polvilho doce?
ResponderExcluirOlá, só experimentando para saber se dá certo a substituição.
ExcluirA troca de ingredientes muda a receita!
Att.
Gilda
Quantas unidades rende a receita?
ResponderExcluirOlá, depende do tamanho das forminhas usadas e da quantidade de massa em cada uma.
ExcluirAqui renderam 12.
Att.
Gilda
nao tenho goma xantana ou cmc, e queria fazer hoje! Existe algo que substitua? obrigada!
ResponderExcluirOlá Cris, esses são os espessantes que conheço.
ExcluirNão sei de outro para substituir nessa receita.
Att.
Gilda
Aonde encontro xantana? Não conheço obrigada
ResponderExcluirOlá Cida, goma xantana tem a venda em lojas de produtos especiais, lojas de produtos de festa e confeitaria e na internet.
ExcluirAtt.
Gilda
Pode ser feito um só pão?
ResponderExcluirOlá Ana Maria, eu não experimentei fazer um pão inteiro com essa receita. Para saber se dá certo só testando.
ExcluirAtt.
Gilda
posso tirar o vinagre? não posso consumir nenhum tipo de vinagre e nem nada q contenha alcool.
ResponderExcluirOlá, talvez mude um pouquinho a receita. Mas se você não pode usar, acho que vale a pena experimentar sem o vinagre. Só testando para ver o resultado.
ExcluirAtt.
Gilda
Quanto representa em gramas estas medidas?
ResponderExcluir1 copo + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 copo + 2 colheres de sopa de polvilho doce
Olá, conforme está no início da receita o copo usado é de 200 ml.
ExcluirPara complementar incluir mais 2 colheres de sopa de farinha de arroz e de polvilho.
Att.
Gilda
Olá! Posso substituir ovos por linhaça ou chia? Obrigada ��
ResponderExcluirOlá, não experimentei essa receita com substituições! Só testando para ver o resultado.
ExcluirAbs.
Gilda
Olá!! Essa massa dar pra modelar ela para fazer pizza tb.
ResponderExcluirEssas forminhas são de papel ou tem forma específica para bolos
ResponderExcluirOi!As forminhas são aquelas de papel forneáveis?
ResponderExcluirOs pãezinhos podem ser congelados depois de assados?
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