Pãezinhos de liquidificador com sabor de pizza

    Estes pãezinhos ficaram fofinhos e deliciosos!
    Como medida usei um copo medidor de 200 g.

     INGREDIENTES:
  • 1 copo + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 copo + 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 200 ml de leite (uso zero lactose)
  • 1 colher de café de goma xantana o (espessante que ajudam ligar massas sem glúten)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (verificar o rótulo- alguns contém glúten)
     Recheio: a gosto.
     Eu usei: molho de tomate + queijo mussarela + azeitonas + orégano


     MODO DE PREPARO:
  1. Untar as forminhas e colocar dentro de uma assadeira lado a lado. Reservar
  2. Bater no liquidificador os ovos, o azeite, o sal, o vinagre e o leite.
  3. Adicionar a farinha, o polvilho e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
  4. Desligar o liquidificador e acrescentar o fermento mexendo sem bater. 
  5. Colocar uma porção de massa em cada forminha sem encher muito.
  6. Por cima espalhar o recheio a gosto.
  7. Cobrir com mais uma porção de massa.
  8. Levar ao forno 180º C até começar a dourar.
  9. Retirar a assadeira do forno, colocar um pedaço fino de mussarela em cima de cada pãozinho e finalizar polvilhando orégano.
  10. Voltar a assadeira ao forno só para o queijo derreter.
  11. Retire do forno e desenforme.
  12. Sirva quente.
  Espero que gostem!
 

22 comentários:

  1. Olá, precisa ser necessariamente vinagre de maçã? poderia ser vinagre de álcool ou algum outro? adoro suas receitas, parabéns! bejos

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    1. Olá Cry, obrigada! Que bom que você gosta das receitas!
      Eu uso só o vinagre de maçã! Acho o de álcool muito forte e pode mudar o sabor.
      Fique a vontade para experimentar com outro, só assim para saber se fica bom para o seu paladar.

      Beijos,
      Gilda

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    1. Olá, só experimentando para saber se dá certo a substituição.
      A troca de ingredientes muda a receita!

      Att.
      Gilda

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  3. Quantas unidades rende a receita?

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    1. Olá, depende do tamanho das forminhas usadas e da quantidade de massa em cada uma.
      Aqui renderam 12.

      Att.
      Gilda

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  4. nao tenho goma xantana ou cmc, e queria fazer hoje! Existe algo que substitua? obrigada!

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    1. Olá Cris, esses são os espessantes que conheço.
      Não sei de outro para substituir nessa receita.

      Att.
      Gilda

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  5. Aonde encontro xantana? Não conheço obrigada

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    1. Olá Cida, goma xantana tem a venda em lojas de produtos especiais, lojas de produtos de festa e confeitaria e na internet.

      Att.
      Gilda

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  6. Respostas
    1. Olá Ana Maria, eu não experimentei fazer um pão inteiro com essa receita. Para saber se dá certo só testando.

      Att.
      Gilda

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  7. posso tirar o vinagre? não posso consumir nenhum tipo de vinagre e nem nada q contenha alcool.

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    1. Olá, talvez mude um pouquinho a receita. Mas se você não pode usar, acho que vale a pena experimentar sem o vinagre. Só testando para ver o resultado.

      Att.
      Gilda

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  8. Quanto representa em gramas estas medidas?
    1 copo + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
    1 copo + 2 colheres de sopa de polvilho doce

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    1. Olá, conforme está no início da receita o copo usado é de 200 ml.
      Para complementar incluir mais 2 colheres de sopa de farinha de arroz e de polvilho.

      Att.
      Gilda

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  9. Olá! Posso substituir ovos por linhaça ou chia? Obrigada ��

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    1. Olá, não experimentei essa receita com substituições! Só testando para ver o resultado.

      Abs.
      Gilda

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  10. Olá!! Essa massa dar pra modelar ela para fazer pizza tb.

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  11. Essas forminhas são de papel ou tem forma específica para bolos

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  12. Os pãezinhos podem ser congelados depois de assados?

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