Ficaram macias e deliciosas!
São ótimas para levar na bolsa, para o lanche das crianças com um suco e para acompanhar um cafezinho ou chá.
Ingredientes:
1 ovo caipira grande
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo
2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de farinha de milho ou fubá
1 colher de chá de fermento em pó químico
1/4 de xícara de leite zero lactose
Modo de preparo:
.
Misturei as farinhas, o açúcar e o fermento.
Adicionei o ovo, o óleo, e o leite e misturei com a mão.
Se ficar dura coloque mais um pouquinho de leite, se ficar mole coloque mais polvilho.
A massa deve ficar macia e boa de enrolar.
Fiz bolinhas achatei na palma da mão e coloquei em uma forma forrada com papel manteiga, pincelado com óleo.
Depois de todas na forma, apertei com um garfo para dar formato de broa.
Levei ao forno 180 º C por cerca de 20 min. até começar a dourar. Retirei do forno e deixei esfriar.
OBS: As receitas de massas livres de glúten, podem mudar conforme a marca da farinha e polvilho usados. Por isso coloque o leite aos poucos e vá amassando até ver que a massa está boa para enrolar.
Espero que gostem!
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário