O que mais gosto é ir misturando os ingredientes sem receita!
As vezes dá certo e outras não e, assim vou fazendo as experiências glutenfree.
Esse foi mais um que deu certo! Aproveitei um abacaxi pequeninho que estava no ponto
e ele foi a base do bolo. Nessa receita fiz uma coisa que não faço nunca. Bati as claras no liquidificador. Sempre gosto de bater as claras em neve separadas e misturar no final, mas hoje fiz diferente e ficou muito bom, sem falar no sabor do abacaxi - ficou delicioso!
Ingredientes:
1 abacaxi pequeno
3 ovos (gemas sem pele)
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de açúcar demerara (use o que quiser)
1 1/4 de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho
2 CS de fécula de batata
1 CS de fermento químico em pó
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloquei o abacaxi em fatias, os ovos, o óleo, e o açúcar.
Bateu e logo acrescentei as farinhas e o fermento.
Bati até formar um creme homogêneo.
Distribuí a massa em formas de alumínio e levei ao forno 180ºC por cerca de 20 min.ou até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Estas fôrmas de alumínio são ótimas para viagens, mas cuide para não colocar muita massa, pois o bolo cresce e depoisnão dá para fechar.
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Espero que gostem!
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