▼
Salada em camadas
Essa salada faz sucesso sempre! Aqui todos gostam muito e acho bem prática de preparar.
Ingredientes:
6 batatas inglesa
3 ovos
2 cenouras grandes
1 beterraba
1/2 pimentão vermelho
Buquês de brócolis a gosto
Azeitonas a gosto
Sal, vinagre e óleo ou azeite para temperar
Modo de preparo:
Em uma panela grande com água, coloquei as batatas, as cenouras, a beterraba e os ovos. Deixei cozinhar cuidando cada um. Os ovos tirei após ferver por 5 min. Depois foi a vez das batatas, as menores cozinham antes, e espetando uma faquinha dá para ver se estão cozidas. O mais demorado é a beterraba, mesmo assim aprontou rápido. Gosto que fique macia, mas sem desmanchar. Enquanto isso, em outra panelinha o brócolis cozinhava, esse é muito rápido. Já coloco água quente deixo ferver 1 minuto, e tá pronto.
Dispenso a água quente e coloco embaixo da torneira. Faço isso com outros legumes também. A medida que tirava da panela colocava em outro recipiente com água fria. Acho que fazer isso deixa os legumes firmes e esfria mais rápido para descascar.
Em um prato fundo grande fui fazendo camadas de batatas em rodelas finas, a cenoura em rodelas, a beterraba e assim até terminar todos os ingredientes da salada.
Entre cada 2 camadas eu temperei com gotas de vinagre, polvilhei sal e coloquei um fio de azeite.
Decore como quiser!
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário