Tortinhas de amêndoas (livres de açúcar, glúten, leite, ovo)





Essas tortinhas de amêndoas são uma das coisas mais deliciosas (e nutritivas) que eu já degustei.

 A receita é da revista dos Vegetarianos.

INGREDIENTES: 

Massa:

1 xíc. (chá) de amêndoa crua
5 tâmaras
1/2 xíc. (chá) de flocos de quinoa


Recheio:


2 xíc. (chá) de damasco seco
2 CS de melado (usei mel)


MODO DE PREPARO:

Massa:

Com o liquidificador seco, triture as amêndoas. Coloque-as em uma tigela.
Bata as tâmaras com um pouquinho de água, formando um creme.
Misture-o com as amêndoas trituradas e os flocos de quinoa. 
Com as mãos, misture formando uma massa firme. 
Coloque em forminhas e leve ao forno preaquecido a 50ºC.
Com a porta do forno aberta, deixe as forminhas de torta até secarem.
Isso levará cerca de 45 minutos.

Recheio:


Deixe os damascos de molho por cerca de 30 minutos. Depois, bata-os
com o melado (usei mel) em um liquidificador. Tire as tortinhas das formas. 
Acrescente o recheio e leve a geladeira.
Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário