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Bolo de laranja e maçã - livre de glúten e lactose
Essa receita é rápida, simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
1 laranja sem a casca mas com a parte branca (lave bem e passe no ralador, as raspas vão servir para decorar o bolo)
1 maçã com casca (bem lavada e escovada)
3 ovos inteiros (gemas sem pele)
1/2 xíc de óleo
3/4 xíc de açúcar ( usei demerara)
1 cx (200g) de creme de arroz
100 g de farinha de arroz
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador primeiro: os ovos, o óleo, o açúcar e as frutas em pedaços.
Adicionar as farinhas e bater até formar um creme homogêneo.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misturando com uma colher sem bater.
Forre uma forma com papel manteiga pincele óleo e coloque a massa do bolo.
Bata no fundo da forma para que saia o ar.
Leve ao forno 180ºC até dourar.
Uns 20 min dependendo do forno.
Teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Fiz um glacê misturando 1/2 xíc. de çúcar de confeiteiro, 1/2 CS de clara de ovo e 1/2 CS de suco de laranja. Misture com uma colher e espalhe no bolo frio.
Enfeite com as raspas da laranja.
Espero que gostem!
Gostaria de saber se é mesmo meia colher de sopa de Clara de ovo
ResponderExcluirOlá Rosangela, é isso mesmo! Se quiser pode usar só o suco de laranja, mas a clara deixa a cobertura bem sequinha.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá, Gostaria de saber se dá para substituir esse creme de arroz?
ResponderExcluirAtt.,
Julyana Almeida
Olá Julyana, para substituir o creme de arroz nessa receita, tem que mudar a proporção. Sugiro que você use 150 g de farinha de arroz + 150 g de polvilho doce.
ExcluirAtt.
Gilda