Creme de ervilha - livre de glúten e lactose

                                                         Adoro sopa!

Agora então com a chegada do frio elas  fazem  parte do nosso cardápio a noite, no jantar. Cada dia uma diferente, mas todas quentinhas e saborosas.


Hoje fiz um creme de ervilha bem light - só usei a ervilha e meu molho de tomate que eu mesma faço. Usei a ervilha seca de pacote.


Fiz assim:


Coloquei 1/2 pacote da ervilha seca (lavada) em uma panela.

Cobri com água e deixei de molho por 1h.
Despensei a água do molho. 
Levei ao fogo dessa vez com água já quente, cobrindo a ervilha e mais um pouco
Não tampe a panela porque ela espuma.
Deixe ferver, e vá colocando água quente aos poucos para não secar muito
Deve ficar sempre com bastante caldo.
Quando perceber que está bem cozida, acrescente molho de tomate e temperos a gosto. 
Aqui em casa gostamos de sopa bem picante, então caprichamos na pimenta.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho. Liquidifique até formar um creme.
Volte para panela e aqueça novamente se necessário.

Sirva bem quentinha!


Espero que gostem!

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