Ingredientes:
- 1/2 copo de suco de limão (100 ml)
- 1 maçã pequena ou 1/2 se for grande (descascada)
- 5 CS (colheres de sopa de óleo
- 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 CS de fermento em pó químico
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc de amido de milho
- 1/2 xíc de fécula de batata
- Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
- Bata no liquidificador o suco de limão, a maçã, as gemas, o óleo e o açúcar.
- Junte as farinhas e bata até formar um creme homogêneo, se pesar bata com uma colher.
- Junte as claras em neve e misture sem bater.
- Por último acrescente o fermento misturando com uma colher.
- Coloque a massa em forminhas próprias para forno ou em uma forma grande untada.
- Leve ao forno 180ºC até dourar. Teste com um palito que deve sair limpinho.
- Depois que os bolinhos esfriarem abra uma tampinha e recheie com geléia a gosto.
- Usei uma geléia de morango que eu fiz.
Receita da geléia no link: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/07/geleia-de-morango.html
Espero que gostem!
Olá Gilda, obrigada por nos facultar mais uma receita maravilhosa. Estou a preparar a festa de aniversário das minhas netinhas (4 anos), e ao ver esta sua receita achei que ficaria bem nos cupcakes. Será?!
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