As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de limão e maçã recheados com geléia de morango

Como adoro inventar e fazer misturas fiz um bolo de limão e maçã, recheado com geléia de morango caseira. O resultado foi um bolinho fofo e saboroso!

Ingredientes:
  • 1/2 copo de suco de limão (100 ml)
  • 1 maçã pequena ou 1/2 se for grande (descascada)
  •  5 CS (colheres de sopa de óleo 
  • 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 CS de fermento em pó químico
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc de amido de milho
  • 1/2 xíc de fécula de batata
Modo de preparo:
  1. Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata no liquidificador o suco de limão, a maçã, as gemas, o óleo e o açúcar.  
  3. Junte as farinhas e bata até formar um creme homogêneo, se pesar bata com uma colher. 
  4. Junte as claras em neve e misture sem bater.
  5. Por último acrescente o fermento misturando com uma colher.
  6. Coloque a massa em forminhas próprias para forno ou em uma forma grande untada.
  7. Leve ao forno 180ºC até dourar. Teste com um palito que deve sair limpinho.
  8. Depois que os bolinhos esfriarem abra uma tampinha e recheie com geléia a gosto.
  9. Usei uma geléia de morango que eu fiz. 

Receita da geléia no link: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/07/geleia-de-morango.html

Espero que gostem!


Um comentário:

  1. Olá Gilda, obrigada por nos facultar mais uma receita maravilhosa. Estou a preparar a festa de aniversário das minhas netinhas (4 anos), e ao ver esta sua receita achei que ficaria bem nos cupcakes. Será?!

    ResponderExcluir