As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Geléia de morango

Sempre gostei muito de geléia, mas não tenho o hábito de comprar porque são cheias de conservantes, algumas nem tem sabor de fruta. 
Evito ao máximo usar produtos prontos, para durar tanto é porque muitos aditivos foram incluídos. Quando preparamos nossa alimentação em casa, sabemos o que estamos usando e não corremos o risco de contaminação cruzada, isso é cuidar da saúde.

Tinha moranguinhos em casa, já bem higienizados guardados na geladeira, mas estavam começando amadurecer demais. Para não perder resolvi fazer uma geléia - ficou muito boa!

Usei essa geléia para rechear os bolinhos de limão e maçã e amanhã vai acompanhar meu café da manhã, espalhada em uma fatia de pão glutenfree.


Fiz um passo a passo para facilitar.


Em uma panela coloquei:
2 1/2  xíc de morangos inteiros (gosto que fique pedaços)
3/4 xíc de  açúcar demerara (pode usar o que quiser)
suco de 1/2 limão 

                             Misturei tudo e levei ao fogo

                             Deixei ferver sem mexer

                                       Inteiros eles ficam em pedacinhos

        Quando começar a aparecer o fundo da panela desligue e deixe esfriar. 
                            

Coloque em um vidro esterilizado e guarde na geladeira.
Use para recheios, coberturas, pães e bolachinhas!

Espero que gostem!


3 comentários:

  1. Olá Gilda, amo suas receitas, essa da geleia quero fazer tbm, mas sera q posso substituir por laranja, pois sou alergica a limão.

    bjs

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    1. Olá Franciele, que bom que você gosta das receitas!
      Quanto a geléia eu não testei com suco de laranja, mas acho que pode dar certo. Certeza mesmo só testando. Depois me conte!

      Beijos
      Gilda

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