Evito ao máximo usar produtos prontos, para durar tanto é porque muitos aditivos foram incluídos. Quando preparamos nossa alimentação em casa, sabemos o que estamos usando e não corremos o risco de contaminação cruzada, isso é cuidar da saúde.
Tinha moranguinhos em casa, já bem higienizados guardados na geladeira, mas estavam começando amadurecer demais. Para não perder resolvi fazer uma geléia - ficou muito boa!
Usei essa geléia para rechear os bolinhos de limão e maçã e amanhã vai acompanhar meu café da manhã, espalhada em uma fatia de pão glutenfree.
Fiz um passo a passo para facilitar.
Em uma panela coloquei:
2 1/2 xíc de morangos inteiros (gosto que fique pedaços)
3/4 xíc de açúcar demerara (pode usar o que quiser)
suco de 1/2 limão
Misturei tudo e levei ao fogo
Deixei ferver sem mexer
Inteiros eles ficam em pedacinhos
Quando começar a aparecer o fundo da panela desligue e deixe esfriar.
Coloque em um vidro esterilizado e guarde na geladeira.
Use para recheios, coberturas, pães e bolachinhas!Espero que gostem!
Olá Gilda, amo suas receitas, essa da geleia quero fazer tbm, mas sera q posso substituir por laranja, pois sou alergica a limão.
ResponderExcluirbjs
Olá Franciele, que bom que você gosta das receitas!
ExcluirQuanto a geléia eu não testei com suco de laranja, mas acho que pode dar certo. Certeza mesmo só testando. Depois me conte!
Beijos
Gilda
Que bom, Cassia!
ResponderExcluirAbs.
Gilda