▼
Pão 20 - MFP
Um café quentinho, acompanhado de pão novinho é tudo que eu queria, nessa gelada manhã de domingo!
Tenho feito todos os pães na panificadora no ciclo ultra-rápido 1h15h - tem dado certo sempre, e logo fica pronto.
Coloquei os ingredientes no recipiente da panificadora nessa ordem:
3 ovos
1 CS de vinagre de maçã
4 CS de óleo
1 CS rasa de fermento biológico seco
210 ml de água morna
1 CS rasa de açúcar demerara (use o que gostar)
1 colherinha de sal
2 CS de sementes de linhaça (para deixar mais nutritivo)
2 xíc. (400ml) de farinha preparada ( usei mix pan da Schär)
Antes de ligar a panificadora, misturei todos os ingredientes com uma espátula.
Liguei no ciclo ultra-rápido 1h15 min.- pão escuro.
Assim que deu o sinal, desliguei a panificadora e desenformei o pão ainda quente!
Nosso café da manhã foi delicioso!
Espero que gostem!
Gilda, parabéns pelas postagens. Iniciei ontem uma dieta sem glúten e sem lactose e certamente suas receitas serão muito úteis. Obrigada
ResponderExcluirObrigada! Espero que as receitas te ajudem!
ExcluirAtt.
Gilda
gostaria de saber se pode fazer este pão sem ser em máquina de fazer pão?
ResponderExcluirGostaria de saber se esse pão 19- MFP, pode ser feito a mão sem se em máquina de fazer pão?
ResponderExcluirOlá, pode ser feito no forno convencional sim. Misture os ingredientes conforme diz na receita, e bata na batedeira por uns 3 minutos. Pode bater na mão na mão também. Passe a para uma forma untada, e deixe descansando em um lugar abafado até crescer. Depois asse no forno a 180ºC .
ExcluirBoa sorte,
Att,
Gilda
Não resisti...às 23:03, fazendo o delicioso pão 20 na MFP.
ResponderExcluirGilda Moreira, serei sempre grata, pois vc sempre me incentivou
quando eu errava os pães.
Abração!
Olá Tania, que bom que os teus pães estão certo!
ExcluirBeijos,
Gilda
Gilda vc está de parabéns. fiz esse pão e acabou rapidinho..bom, bonito,gostoso,macio......
ResponderExcluirValeu mesmo. Bjs.....
Boa tarde.
ResponderExcluirVc está de parabéns fiz esse pão e ficou maravilhoso...Top
Bom bonito gostoso e macio....
Olá Valéria, que bom que você experimentou a receita e gostou!
ExcluirFico muito feliz quando me contam!
Beijos
Gilda
Olá boa noite minha panificadora é Mondial e o tempo do pão rápido é só 58min
ResponderExcluirserá q tem algum problema
obrigala
Olá Elisangela, eu acho que 0:58 é pouco, pq o pão precisa de tempo para crescer.
ExcluirUse um tempo maior, o mais próximo de 1:15 para mais.
Boa sorte,
Abraço
Gilda
Olá
ResponderExcluirJá fiz 2 vezes e fica bom e lindissimo so tenho que acrescentar mais 100 ml de agua e fica perfeito, já começo a ver as dificuldades e onde tenho de modificar qualquer coisa.
Obrigada
Olá Silvana, que bom que está dando certo! A quantidade de água pode variar mesmo, temos que ir adaptando.
ExcluirBeijo
Gilda