Pão 20 - MFP





Um café quentinho, acompanhado de pão novinho é tudo que eu queria, nessa gelada manhã de domingo!
Tenho feito todos os pães na panificadora no ciclo ultra-rápido 1h15h - tem dado certo sempre, e logo fica pronto.

Coloquei os ingredientes no recipiente da panificadora nessa ordem:

3 ovos
1 CS de vinagre de maçã
4 CS de óleo
1 CS rasa de fermento biológico seco 
210 ml de água morna
1 CS rasa de açúcar demerara (use o que gostar)
1 colherinha de sal
2 CS de sementes de linhaça (para deixar mais nutritivo)
2 xíc. (400ml) de farinha preparada ( usei mix pan da Schär)

Antes de ligar a panificadora, misturei todos os ingredientes com uma espátula.

Liguei no ciclo ultra-rápido 1h15 min.- pão escuro. 
Assim que deu o sinal, desliguei a panificadora e desenformei o pão ainda quente!
Nosso café da manhã foi delicioso!

Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Gilda, parabéns pelas postagens. Iniciei ontem uma dieta sem glúten e sem lactose e certamente suas receitas serão muito úteis. Obrigada

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  2. gostaria de saber se pode fazer este pão sem ser em máquina de fazer pão?

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  3. Gostaria de saber se esse pão 19- MFP, pode ser feito a mão sem se em máquina de fazer pão?

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    1. Olá, pode ser feito no forno convencional sim. Misture os ingredientes conforme diz na receita, e bata na batedeira por uns 3 minutos. Pode bater na mão na mão também. Passe a para uma forma untada, e deixe descansando em um lugar abafado até crescer. Depois asse no forno a 180ºC .
      Boa sorte,
      Att,
      Gilda

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  4. Não resisti...às 23:03, fazendo o delicioso pão 20 na MFP.
    Gilda Moreira, serei sempre grata, pois vc sempre me incentivou
    quando eu errava os pães.
    Abração!

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  5. Gilda vc está de parabéns. fiz esse pão e acabou rapidinho..bom, bonito,gostoso,macio......
    Valeu mesmo. Bjs.....

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  6. Boa tarde.
    Vc está de parabéns fiz esse pão e ficou maravilhoso...Top
    Bom bonito gostoso e macio....

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    1. Olá Valéria, que bom que você experimentou a receita e gostou!
      Fico muito feliz quando me contam!

      Beijos
      Gilda

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  7. Olá boa noite minha panificadora é Mondial e o tempo do pão rápido é só 58min
    será q tem algum problema
    obrigala

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    1. Olá Elisangela, eu acho que 0:58 é pouco, pq o pão precisa de tempo para crescer.
      Use um tempo maior, o mais próximo de 1:15 para mais.
      Boa sorte,

      Abraço
      Gilda

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  8. Olá
    Já fiz 2 vezes e fica bom e lindissimo so tenho que acrescentar mais 100 ml de agua e fica perfeito, já começo a ver as dificuldades e onde tenho de modificar qualquer coisa.
    Obrigada

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    1. Olá Silvana, que bom que está dando certo! A quantidade de água pode variar mesmo, temos que ir adaptando.

      Beijo
      Gilda

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