▼
Bolachinhas salgadinhas - zero glúten/zero lactose
Uma ótima opção para comer fora de hora, para carregar na bolsa, para aperitivo acompanhado de pastas, em viagens e até para presentear os amigos.
A primeira receita de bolachinha salgada que consegui acertar depois de ter o diagnóstico de DC, foi essa. Só que sempre usei manteiga. Como ia receber a visita de uma amiga que tem intolerância a lactose, resolvi experimentar com óleo.
Deu certo, minha amiga adorou e eu também!
Ingredientes:
1 copo de (200 g) de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
1 colherinha de sal ou a gosto
2 ovos
1 CS (colher de sopa) rasa de fermento químico em pó
3 CS de óleo
Água gelada para dar liga (mais ou menos 6 CS)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misturei a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento. Abri um buraco no centro e adicionei os ovos e o óleo. Comecei misturando com uma colher e depois com a ponta dos dedos. Fui colocando água gelada aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
Fiz uma bola, enrolei em papel alumínio e levei a geladeira por 25 min.
Retirei da geladeira e abri a massa entre 2 plásticos com o rolo. (coloco a massa dentro de um saco plástico e abro com a tesoura um dos lados). Não deixe muito fininha. Para modelar usei um cortador. Coloquei lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincelado com óleo. Fiz furinhos em cada uma, usando um garfinho. Forno 180ºC por aproximadamente 20 a 25 min dependendo do forno.
Espero que gostem!
Essas Bolachinhas salgadas são uma delicia,obrigada Cozinhando Sem Glúten.bjs
ResponderExcluirQue bom que tu gostou Cida! Eu também gosto muito!
ExcluirBjs
da pra fazer sem gemas?
ResponderExcluirOlá, só testei conforme está na receita! Não sei te dizer se dá certo, tirando algum ingrediente. Só testando para saber.
ResponderExcluirAtt.
Gilda
Posso usar a margarina becel no lugar do oleo?
ResponderExcluirGilda, não tenho farinha de arroz, pode ser com creme de arroz? ou uso farinha preparada?
ResponderExcluirDenise
Olá Denise, pode substituir sim!
ExcluirAtt.
Gilda
obrigada, vou testar com farinha preparada e depois conto se deu certo!
ExcluirDenise
Oi Gilda
ExcluirFiz hoje com farinha preparada e deu super certo!! Substituí a farinha de arroz por 200 gramas da farinha. Obrigada pelas receitas.
Denise
Oi Denise, que bom que deu certo!
ExcluirAbraço,
Gilda
Por que você coloca dentro do plástico pra abrir a massa?
ResponderExcluirOlá Grazi, para não grudar no rolo, na hora de esticar a massa.´
ExcluirAtt.
Gilda
Vou tentar substituir o amido .
ResponderExcluirOlá Marcela, acho que vale a pena tentar!
ExcluirAtt.
Gilda
a massa gruda um pouco na mão? eu fiz ficou gostoso, mas a massa ficou grudando um pouco.
ResponderExcluirOlá, a massa não deve grudar na mão.
ExcluirNesse caso é bom enfarinhar a mão com farinha de arroz.
Att.
Gilda
Olá! A massa rende quantas unidades?
ResponderExcluirOlá! Eu gostaria de saber quantas unidades rende?
ResponderExcluirOlá Elidi, não tenho ideia de quantas unidades renderam. Nunca contei,
ExcluirAtt.
Gilda
Como fazem pra não ficAr o cheiro do ovo....quando tava assando não aguentei nem entrar na cozinha...rs
ResponderExcluirEly, sempre faço e não sinto cheiro de ovo! Talvez porque eu tenha o hábito de retirar a pele que envolve a gema. Minha mãe sempre dizia que a pele da gema deixa cheiro de ovo.
ExcluirAbs.
Gilda
Como eu poderia substituir o amido de milho.. pois tenho alergia a milho..
ResponderExcluirRosita, eu não experimentei essa receita com substituições!
ExcluirVocê teria que testar com o ingrediente que costuma usar para substituir o amido de milho.
Att.
Gilda
Fécula de batata sempre substitui amido de milho. Eu uso o q tenho em casa nos bolos e sempre dá certo.
ExcluirOlá se fosse usar manteiga qual seria a quantidade? Obrigada
ResponderExcluirOlá Francine, se você usar manteiga vai mudar a receita!
ExcluirTem várias receitas aqui no blog de bolachinhas com manteiga.
Dê uma olhada, tem um marcador só com receitas de biscoitos e bolachinhas.
Att.
Gilda
ok Gilda, vou pesquisar obrigada. Eu perguntei pq na descrição vc disse que costumava usar manteiga... Ah! adorei a de coraçãozinho obrigada
Excluir