Adorei a textura e a maciez desse pão!
Me fez lembrar um pão forma, de sanduíche!
Fiz na panificadora, mas pode ser batido na batedeira por 3 minutos e assado no forno convencional.
Ingredientes:
No recipiente da panificadora coloquei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de azeite ou óleo
1 xíc (200 ml) de leite quentinho (usei zero lactose)
250 ml de farinha de arroz
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
1 colherinha de sal (ou a gosto)
1 CS cheia de açúcar
2 CS cheias de leite em pó
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
1 colher de chá de CMC
Misturei tudo com uma espátula, coloquei o recipiente na máquina e liguei no ciclo 5 ultra-rápido - pão H escuro - MFP Cadence.
Assim que deu o sinal, retirei o recipiente (cuide para não se queimar), desenformei ainda
quente e deixei esfriar um pouquinho para cortar.
Ficou saboroso! Os provadores oficiais aprovaram.
Bom apetite!!
Olá Gilda, estou adorando suas receitas! Fiz um pão na maquina ontem e o meu não ficou tão macio quanto o seu. Não tinha vinagre nem cmc, coloquei goma Xantana. Pode substituir? obrigada! ! Priscila - monopolium@ig.com.br
ResponderExcluirOlá, que bom que tu está das receitas! Pode substituir sim. Um abraço!
ResponderExcluirO que é CMC??
ResponderExcluirCMC é um espessante que ajuda ligar as massas sem glúten! É encontrado em casa de produtos de festa e confeitaria. Também é vendido pela internet.
ResponderExcluirhttp://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/o-que-e-cmc.html
Oi Gilda, fiz seu pão, e adorei!!! só que o meio ele abaixou, mas o sabor ficou mto bom!!! obrigada querida
ResponderExcluirElizete
Oi Elizete, que bom que tu gostou!Fizeste no forno ou na panificadora? Bjo
ExcluirOi, Gilda! Tudo bem??? Fiz esta receita no forno mas não ficou nada boa... Liguei a batedeira e fui adicionando os ingredientes na ordem que você colocou. Será que fiz algo errado?
ResponderExcluirAbraços, Livia
Oi Livia, se fizeste bem como está na receita era para ter ficado bom! Já fiz várias vezes no forno e dá certo. O que pode acontecer nas receitas sem glúten é que elas podem mudar conforme o produtos que usamos. Não desista, no início é mais difícil mas com a prática vamos aprendendo. Abraço
ExcluirGilda, como vai?
ResponderExcluirEu moro no exterior e aqui nao tem polvilho, com o que posso sustituir?
Obrigada
Dinah
Olá Dinah!
ExcluirEm alguns países o polvilho é chamado de farinha de tapioca. Vejo isso em algumas receitas traduzidas. Veja se tu consegue e depois me conte! Abraço. Gilda
Adorei a receita nº 24 Pão de sanduiche, suas receitas são maravilhosas,Obrigada bjs
ResponderExcluirOii vi esta receita e fui tentar fazer. Voltei para agradecer e dizer que ficou ótimooo. Amamos!
ResponderExcluirSe quiser ver como ficou o meu, vou deixar o link. Vai para meu caderninho de preferidos, rsrsr.
Beijos
http://cantinhosemgluten.blogspot.com.br/2014/03/pao-na-mfp-sem-gluten.html
Olá, que bom que você testou e gostou!
ExcluirVou lá ver no seu caderninho!
Beijos
Oi, Gilda
ResponderExcluirTens receita de pão sem ovos e polvilho doce?
Meu marido é diabético, tem alergia a ovo e leite, e não pode ingerir açúcar, obviamente
Obrigada!
Olá Maria Inês, não tenho receitas sem ovos!
ExcluirTalvez você encontre em algum site vegano.
Boa sorte!
Gilda
Posso substituir o açúcar por o adoçante Tal e Qual? se puder, qual a medida? obrigada
ResponderExcluirOlá, eu não experimentei com adoçante, não sei te dizer como fica.
ExcluirNormalmente as receitas com adoçante culinário ficam gostosas, mas crescem menos do que com açúcar.
Att.
Gilda
Ei Gilda, adoro seu blog!!! Faço pães para vender e tenho retirado muitas receitas daqui. Obrigada por compartilhar seu conhecimento. Faço todos no forno. E de tempos para cá os paes tem abaixado no meio. Eles assam, crescem e no final, eles abaixam. Não mudei a marca dos ingredientes, nada. Você tem alguma dica para evitar que isto aconteça???
ResponderExcluirOlá Julianna, fico em feliz que estás aproveitando as receitas para comercializar. Que bom que estão te ajudando.
ExcluirSei de dois motivos para o pão ficar baixo no meio. A troca rápida de temperatura e a massa muito mole. Quando retirar do forno, não deixe em lugar com vento ou ar frio. Se a massa ficar mole demais coloque mais um pouquinho de farinha. Temos que adaptar as receitas conforme os ingredientes que usamos. Algumas farinhas de arroz são mais finas e outras mais grossas e isso muda a textura.
Boa sorte!
Gilda
Olá Gilda, tudo bem?
ResponderExcluirOlha só... como que você mede os itens abaixo?
-250 ml de farinha de arroz
-100 ml de polvilho doce
-100 ml de amido de milho
é porque eu não sei como medir as farinhas em ml.... tens em gramas para poder passar?
Aguardo, obrigada!! :*
Olá Júlia, uso um medidor daqueles que vem medidas em gramas, ml, xícaras.
ExcluirÉ encontrado em qualquer loja de produtos de cozinha.
Att.
Gilda
Oi Gilda. O copo medidor para as farinhas é na graduação "ml" mesmo?
ResponderExcluirObrigada!
Mari
Olá Mari, sim usei todas as medidas em ml, usando um copo medidor.
ExcluirAbs.
Gilda