Como sempre, tive que adaptar a receita, mas o resultado foi muito bom!
INGREDIENTES:
- 70 g de nozes
- 70 g de castanhas do pará
- 150 ml de água
- 150 g de açúcar demerara (pode usar qualquer um)
- 100 ml de óleo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (mistura pronta ou caseira)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 CS rasa de fermento químico em pó
COBERTURA:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 CS (colheres de sopa) de suco de limão
- Enfeites a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bater as claras em neve e reservar.
- No copo do liquidificador colocar as nozes, as castanhas e a água.
- Bater até desmanchar.
- Acrescentar as gemas (sem pele - não deixam sabor), o óleo e o açúcar e bater mais um pouco.
- Adicionar a farinha e a canela e bater até formar um creme.
- Se pesar misturar com uma colher.
- Incluir o fermento, misturar e logo juntar as claras em neve mexendo delicadamente.
- Distribuir a massa em forminhas, colocar dentro de uma assadeira e levar para assar em forno 180 º C por cerca de 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.
- Deixar secar e enfeitar com nozes, castanhas e cereja.
Beijos.
Como sempre, UM SHOW!
ResponderExcluirGilda, só não consigo acertar essa cobertura de jeito nenhum! ��
Flavia, a dica para fazer ssa cobertura é colocar o líquido aos pouquinhos e ir misturando com uma colher até ficar um creme.
ExcluirAbraço,
Gilda
posso trocar suco limão por vinagre??
ResponderExcluire no caso de ainda ficar duro, posso colocar agua ate ficar mole???
Olá, quiseste dizer, trocar o suco por vinagre na cobertura?
ExcluirAcho que o sabor não vai ficar bom! Sugiro que tu use outro suco ou até mesmo água. Não pode ficar muito mole.
Att.
Gilda
A farinha pode ser a de arroz??
ResponderExcluirOlá Carolina, só farinha de arroz não dá bom resultado!
ExcluirÉ necessário fazer uma mistura de farinhas.
Aqui nesse link tem algumas receitas de farinhas caseiras.
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html