Bolo -Torta de Maçã 2


Ingredientes da massa:
  • 1 maçã grande ou 2 pequenas com casca sem sementes (lavo com uma escovinha)
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xíc.de farinha de arroz
  • 1 xíc. de polvilho doce
  • 150 g de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS de fermento em pó,

Ingredientes da cobertura:
  • Maçãs fatiadas
  • 150 g de de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 xíc. de água.

Modo de fazer:

Comece pela calda: 
Em uma panelinha leve o açúcar ao fogo, Quando começar a derreter e pegar cor, coloque a água e deixe ferver um pouquinho e desligue. Cuidado ao colocar a água, pois o açúcar está muito quente e salta podendo queimar.
Forre o  fundo de uma forma com fatias pequenas e fininhas de maçã. Derrame a calda  por cima e reserve. Não precisa untar a forma

Para a massa:


Liquidifiquei a maçã, o óleo, as gemas e o açúcar. Acrescentei as farinhas e bati. Se pesar misture com uma colher. Adicionei o fermento e logo inclui as claras que devem ser batidas em neve. Misturei até ficar uma massa homogênea. Despejei a massa por cima da calda com as maçãs e levei ao forno 180 º C, até dourar. Cerca de 20 a 25 min.
Retirei do forno e desenformei ainda quente.

Espero que gostem!


5 comentários:

  1. uma dúvida...você fala em "ml" de açúcar...não seriam gramas? Obrigada...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ilze! Eu tenho usado um medidor em mililitros (ml) para todos os ingredientes. Medidor em ml todos em casa. Já notei que medidores em gramas mudam. Tenho 3 em casa com diferença nas medidas em gramas.

      Excluir
  2. Olá! Tenho uma dúvida. Não tenho açúcar demerara em casa. Devo usar o açúcar comum ou o refinado? Obrigada!

    ResponderExcluir
  3. Olá tenho uma dúvida.. Qual forma devo usar?

    ResponderExcluir