Adoro quiches e adoro muito mais as mini quiches!
Mesmo sendo mais trabalhoso forrar cada forminha, de vez em quando vale a pena.
Mas se quiser pode fazer uma quiche usando uma forma grande!
A receita é bem simples e ficaram muito gostosas.
Acrescentei sementes de chia para deixar mais nutritivas.
Usei meu recheio preferido que é tomate seco + rúcula, mas pode usar qualquer recheio!
Massa:
1 copo de farinha de arroz (200 ml)
6 CS (colheres de sopa) de amido de milho
3 CS de sementes de chia (opcional)
1 colherinha de sal
1 ovo (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
4 CS de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó químico
Água para ligar - 30 a 40 ml
Recheio:
Tomate seco picado
Rúcula bem picada
1 ovo
Sal a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha arroz, o amido de milho, o sal, a chia e o fermento.
Acrescente o ovo e a manteiga e mexa com uma colher.
Adicione a água aos poucos misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma
massa homogênea e lisa. Não deve grudar nas mãos.
Fiz bolinhas de massa, achatei na palma da pão e forrei uma a uma as forminhas, cobrindo
o fundo e as laterais. Não precisa untar.
Coloque as mini quiches lado a lado em uma forma e cubra com o recheio desejado
Recheio:
Bati o ovo, e misturei a rúcula, o tomate seco e o sal.
Levei ao forno 180º C, até começar a dourar, cerca de 20 a 25 min.
Retire do forno e desenforme com cuidado para não quebrar.
Espero que gostem!
Fiz e adorei...mas a rucula ficou amarga....vc tem alguma dica para nao amargar?
ResponderExcluirObrigadaa
Gabriela
Olá Gabriela, talvez seja o tipo de rúcula. Algumas são mais fortes e amargas.
ExcluirMas tu mudar o recheio, substitua a rúcula por espinafre ou brócoli, fica bem gostoso.
Um abraço
Gilda
Sou do Arquipelago dos Açores e existem termos brasileiros que desconheço como ficam em portugues, pode-me dizer o que é o creme de arroz?
ResponderExcluirOlá Carla, o creme de arroz é uma farinha bem mais fininha que a farinha de arroz. Aqui no Brasil é muito usada para engrossar mamadeira de bebês. Se você não encontrar, pode substituir usando farinha de arroz normal.
ExcluirAtt.
Gilda
Hummmm vou fazer. Apetitoso.
ResponderExcluirVenha participar da minha Blogagem Coletiva de Páscoa,
com uma receita com chocolate.
joturquezzamundial
Beijos.
Ola Gilda, obrigada por seus posts.
ResponderExcluirEstão me auxiliando muito, visto que sou alérgica a glúten
Gratidão,
Sônia Padilha
Olá Sônia, fico feliz que você esteja aproveitando as receitas.
ExcluirAbraço
Gilda
Olá Gilda..encontrei sua página por acaso e adorei....perguntinha ..posso retirar a chia? Dá diferença? E o fermento químico posso substituir por fermento caseiro? Desde já obrigada
ResponderExcluirOlá Mariângela, que bom que você gostou!
ExcluirPode retirar a chia, quanto ao fermento não sei te dizer pois não experimentei com outro. Não conheço fermento caseiro. Para saber se dá certo só testando.
Abs.
Gilda
Bom dia! O que posso usar para substituir o leite, margarina e manteiga nas receitas? Obrigada!!
ResponderExcluirOlá Jane! Eu não testei essa receita com substituições.
ExcluirA troca de ingredientes muda a receita e pode não dar o mesmo resultado.
Mas em receitas sem glúten temos que ir testando e adaptando com novos ingredientes.
Abs.
Gilda
Oi. Troquei o leite, a margarina e a manteiga por leite de amêndoas e manteiga de cocô e deu super certo. Opção para quem tbm é IL como eu ;)
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