Mais uma receita adaptada que deu certo!
Ingredientes:
150 ml de caldo abacaxi
100 g de abacaxi picado (usei abacaxi natural, mas pode usar de lata)3 ovos (claras e gemas separadas)
70 ml de óleo
100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
2 xíc de mix dolci Schär ou outra farinha preparada sem glúten
1 CS de fermento em pó
Se usar abacaxi enlatado, não precisa o fazer o processo abaixo.
Usei um abacaxi pequeno.
Depois de descascar, cortei em cubos pequenos e levei ao fogo com 4 CS de açúcar. Deixei ferver até soltar o suco, não precisa deixar um calda grossa.Usei o suco, reservando um pouquinho para a cobertura.
Também reservei uns cubinhos de abacaxi para misturar inteiros, sem liquidificar.
Modo de preparo:
Bati as claras em neve densamente e reservei.
Coloquei no copo do liquidificador: o caldo de abacaxi, as gemas, o óleo, o açúcar e o abacaxi picado. Bati até desmanchar bem. Adicionei a farinha e bati mais um pouco. Inclui os pedacinhos de abacaxi, acrescentei o fermento e logo misturei as claras batidas em neve misturando delicadamente sem bater.
Despejei a massa em uma forma untada e levei ao forno pré-aquecido 180º C, até dourar.
Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
Retirei do forno, desenformei ainda quente e deixei esfriar para cobrir.
Cobertura:
Em um tigelinha coloquei 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro e adicionei aos poucos o suco de abacaxi reservado. Mexi com uma colher até formar um glacê. Se ficar muito mole acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Espalhe por cima do bolo e espere secar.
Espero que gostem!
Poderia passar alguma receita de farinha preparada em casa para esta receita? Agradeço!
ResponderExcluirOlá, nesse link tem várias receitas de farinhas preparadas caseiras!
Excluirhttps://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Abs.
Gilda
Muito Obrigada!
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ResponderExcluirOlá,
O que devo fazer para substituir o óleo, óleo de coco ou azeite nas receitas?
Obrigada, um abraço.
Olá, você pode usar o óleo que gostar.
ExcluirEu particularmente acho que o óleo de coco deixa um sabor que predomina. Em alguns bolos fica bom! O azeite pode ser usado qualquer receita de pão. Já em bolos eu não experimentei, para o meu paladar não fica agradável.
Sugiro que você experimente, só assim para ver se vai gostar. Cada um tem paladar diferente.
Abraço,
Gilda