Empadinhas deliciosas

                                       Para qualquer ocasião é uma boa pedida!

INGREDIENTES:
Massa:
  • 1 caixa de creme de arroz (200 g)
  • 1 copo (200 g) de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 1 colherinha de café de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina`
  • Água gelada o quanto baste (cerca de 80 ml) 

  MODO DE PREPARO:
  1. Misture a farinha, o creme de arroz  e sal
  2. Adicione o ovo e a manteiga e misture com a ponta dos dedos
  3. Acrescente a água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea sem grudar nas mãos
  4. Se ficar mole acrescente mais um pouquinho de farinha e se ficar dura e esfarelando está faltando mais um pouquinho de água gelada
  5. Forre o fundo e as laterais das forminhas, fazendo uma bolinha de massa
  6. Não precisa untar as forminhas
  7. Se for fazer algumas fechadas, guarde um pouquinho de massa para a tampinha da empada
  8. Recheie a gosto
  9. Faça a tampinha fazendo uma bolinha de massa e achando na palma da mão  
  10. Pincele gema por cima e leve ao forno até começar a dourar
  11. Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno
  12. Retire do forno e desenforme uma a uma com cuidado para não quebrar

    Recheio:
    1. As empadas fechadas foram recheadas com frango picadinho refogado com molho bem temperado e azeitonas picadas
    2. As empadas abertas foram recheadas com uma mistura de 2 colheres de sopa de requeijão,1 ovo batido, misturado com queijo ralado e orégano a gosto.
Sugestão de recheios:  camarão, carne, frango, palmito, maionese com muzarela picadinha e/ou presunto ou peito de chester picado, tomate, pimentão e azeitona picadinhos misturados com ovo batido.

Espero que gostem! 






2 comentários:

  1. Oi amiga, obrigada por compartilhar suas delícias de receitas!
    O que posso substituir o creme de arroz? Estou no JAPÃO e aq não acho o creme de arroz! Por favor?!
    Obrigada sempre!

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    Respostas
    1. Olá Lee, obrigada! Que bom saber que você mesmo de tão longe acompanha o blog e gosta das receitas.
      Você pode usar uma farinha sem glúten (mix pronto) para sustituir toda a farinha da receita, ou usar polvilho doce no lugar do creme de arroz.

      Um abraço.
      Gilda

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