Bolo de Coco - com mix de farinhas

                                  Um bolo muito fofo! 
Ingredientes:
Massa: 
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 CS de óleo de coco ou outro que quiser usar
  • 1 xíc. de açúcar (não muito cheia)
  • 1 vidro ou 1 caixinha de leite de coco (200 ml)
  • 50 g de coco ralado (um pacotinho pequeno)
  • 1 CS de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (200 ml) de mix dolci Schär ou outra farinha preparada sem glúten 
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de polvilho doce

Cobertura:
  • 1 xíc. de água
  • 1/2 xíc. de coco ralado 
  • 1/2 xíc de açúcar ou adoçante culinário
  • cerejas para enfeitar (se quiser)

Modo de preparo:
Massa:
  1. Em uma vasilha junte: o mix, a farinha de arroz e o polvilho doce.
  2. Mexa com uma colher para misturar bem.
  3. Bata as claras em neve densamente e reserve. Usei um batedor.
  4. No copo do liquidificador coloque as gemas (sem pele - não deixa sabor de ovo), o óleo, o açúcar e o leite de coco, bata até misturar. 
  5. Adicione o mix de farinhas e bata mais.
  6. Junte o coco ralado e o fermento e mexa com uma colher sem bater.
  7. Por último inclua as claras em neve misturando delicadamente. 
  8. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido 180º C até dourar.
  9. Para ver se está pronto, faça o teste com um palito que deve sair sequinho.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para cobrir.
Cobertura:
  1. Coloque os 3 ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo deixando ferver por uns minutos.
  2. Derrame sobre o bolo frio, polvilhe coco ralado por cima e enfeite com cerejas.
Espero que gostem!    




2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, mix é uma mistura de farinhas sem glúten que usamos para substituir a farinha de trigo nas receitas. Em lojas de produtos especias são encontradas várias marcas prontas e também podemos preparar em casa.
      Vou deixar aqui um link com algumas receitas de farinhas preparadas ou mix.

      Att.
      Gilda

      https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

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