Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 CS de óleo de coco ou outro que quiser usar
- 1 xíc. de açúcar (não muito cheia)
- 1 vidro ou 1 caixinha de leite de coco (200 ml)
- 50 g de coco ralado (um pacotinho pequeno)
- 1 CS de fermento químico em pó
- 1 xícara (200 ml) de mix dolci Schär ou outra farinha preparada sem glúten
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de polvilho doce
- 1 xíc. de água
- 1/2 xíc. de coco ralado
- 1/2 xíc de açúcar ou adoçante culinário
- cerejas para enfeitar (se quiser)
Massa:
- Em uma vasilha junte: o mix, a farinha de arroz e o polvilho doce.
- Mexa com uma colher para misturar bem.
- Bata as claras em neve densamente e reserve. Usei um batedor.
- No copo do liquidificador coloque as gemas (sem pele - não deixa sabor de ovo), o óleo, o açúcar e o leite de coco, bata até misturar.
- Adicione o mix de farinhas e bata mais.
- Junte o coco ralado e o fermento e mexa com uma colher sem bater.
- Por último inclua as claras em neve misturando delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido 180º C até dourar.
- Para ver se está pronto, faça o teste com um palito que deve sair sequinho.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para cobrir.
Cobertura:
- Coloque os 3 ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo deixando ferver por uns minutos.
- Derrame sobre o bolo frio, polvilhe coco ralado por cima e enfeite com cerejas.
O q e mix de farinha???
ResponderExcluirOlá, mix é uma mistura de farinhas sem glúten que usamos para substituir a farinha de trigo nas receitas. Em lojas de produtos especias são encontradas várias marcas prontas e também podemos preparar em casa.
ExcluirVou deixar aqui um link com algumas receitas de farinhas preparadas ou mix.
Att.
Gilda
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html