Pão 39 - MFP




Mais uma receita que deu certo!
A cada  preparação de pão sem glúten a expectativa se vai dar certo está sempre presente.
Esse foi feito para o feriadão, mas acho não vai durar até amanhã.

Ingredientes:
Para a levedura:
1 sachê de fermento biológico seco
1 1/2 copo de água morna (muito fria o fermento não cresce e muito queima o fermento)
1 CS cheia de açúcar demerara  use o que gostar)
Comecei preparando a levedura. Em uma tigela, misturei os 3 ingredientes, cobri e deixei descansando até dobrar de volume e formar uma esponja. 

Para a massa:
1 1/2  xíc de mix pan Schär ou outro mix de farinhas livres de glúten
1 1/2  xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1 colher de chá de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
1 colherinha de sal
Sementes de chia ou linhaça a gosto (se quiser usar)
1 CS de vinagre 
3 CS de azeite
2 ovos
1 clara

Modo de fazer:
Enquanto o fermento leveda, misture em uma tigela todos os ingredientes secos.
Abra uma cova no centro e inclua os líquidos já misturados (retiro a pele das gemas para não deixar sabor de ovo) e por último acrescente a esponja do fermento.
Misture tudo, até formar uma massa homogênea.
Passei a massa para a forma da panificadora e liguei no ciclo ultra-rápido -1h15m, pão escuro.
Assim que deu o sinal de pronto, retirei a forma com cuidado pois fica muito quente.
Desenformei e só cortei depois que o pão esfriou.

Espero que gostem!
Bom apetite!



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