Mousse de chocolate com vinho do Porto



Uma das mais gostosas receitas de mousse de chocolate!

A combinação é perfeita!

Sem adição de açúcar, a mousse é adoçada pelo vinho do Porto.

Ingredientes:


200 g de chocolate amargo zero glúten (70% cacau)
6 claras
5 gemas
1 pitada de sal
3 CS de água
3 CS de vinho do Porto


Modo de preparo:


Bata as claras em neve com o sal, até ficarem bem firmes, e reserve.

Quebre o chocolate em pequenos pedaços, coloque em um recipiente, acrescente a água e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 1 minuto (depende de cada micro), em potência mínima ou em banho maria no fogão. Bata manualmente o chocolate derretido, até ficar liso.

Acrescente o vinho do Porto, e em seguida as gemas (eu retiro a pele das gemas), mexendo bem. 

Acrescente 1/3 das claras, misturando com delicadeza. Inclua o restante das claras e misture levemente até incorporar.

Mantenha na geladeira por no mínimo 4 horas.


A decoração é a gosto! Folhinhas de hortelã, chantilly, raspas de chocolate ou todos juntos.


A receita veio daqui: http://www.tintosetantos.com/index.php/cozinhando/237-mousse-de-chocolate-com-vinho-do-porto


Bom apetite!








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