Uma das mais gostosas receitas de mousse de chocolate!
A combinação é perfeita!
Sem adição de açúcar, a mousse é adoçada pelo vinho do Porto.
Ingredientes:
200 g de chocolate amargo zero glúten (70% cacau)
6 claras
5 gemas
1 pitada de sal
3 CS de água
3 CS de vinho do Porto
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com o sal, até ficarem bem firmes, e reserve.
Quebre o chocolate em pequenos pedaços, coloque em um recipiente, acrescente a água e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 1 minuto (depende de cada micro), em potência mínima ou em banho maria no fogão. Bata manualmente o chocolate derretido, até ficar liso.
Acrescente o vinho do Porto, e em seguida as gemas (eu retiro a pele das gemas), mexendo bem.
Acrescente 1/3 das claras, misturando com delicadeza. Inclua o restante das claras e misture levemente até incorporar.
Mantenha na geladeira por no mínimo 4 horas.
A decoração é a gosto! Folhinhas de hortelã, chantilly, raspas de chocolate ou todos juntos.
A receita veio daqui: http://www.tintosetantos.com/index.php/cozinhando/237-mousse-de-chocolate-com-vinho-do-porto
Bom apetite!
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