Essa é uma das minhas sobremesas preferidas!
Usei como medida um copo de requeijão de 200 g
Ingredientes:
Massa:
1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de polvilho doce
2 CS (colheres de sopa) de açúcar
4 CS de manteiga amolecida
1 ovo
Cerca de 4 a 5 CS de água gelada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
suco de 2 limões (mais ou menos 1/2 copo)
Cobertura:
2 claras
4 a 6 CS (colheres de sopa) de açúcar (usando 3 CS para cada clara fica bem mais firme para usar em coberturas)
Modo de fazer:
Massa:
Misturar todos os ingredientes secos.
Juntar a manteiga e o ovo e amassar com a ponta dos dedos.
Colocar a água aos poucos, conforme necessário, até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
Forrar com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (ou forminhas).
Fazer furos na massa com um garfo. Não é necessário untar a forma.
Levar ao forno 180ºC por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misturar o limão e o leite condensado, mexer com uma colher. Incluir o creme de leite e mexer até incorporar e virar um mousse.
Não vai ao fogo. Reserve
Cobertura:
Para um merengue firme eu faço como aprendi com minha mãe.
Preparo a batedeira deixando pronta para usar.
Juntar em uma panelinha as claras e o açúcar e levar ao fogo baixinho só para amornar.
Não pode aquecer demais para não cozinhar as claras.
Retirar do fogo, passar para a tigela da batedeira, e deixar bater até ficar bem firme.
Montagem:
Retirar a forma e/ou as forminhas do forno, rechear com o mousse de limão e cobrir com o merengue.
Levar ao forno novamente em baixa temperatura por cerca de 5 a 8 minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouquinho e desenformar com cuidado.
Finalizar enfeitando com raspas de casquinha de limão!
Um aroma delicioso tomou conta e não resistimos, provamos quente mesmo!
Foi aprovada!
Espero que gostem!
Beijos
Se quiser compartilhar ou postar essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!
Muito obrigada por compartilhar as receitas!!!
ResponderExcluirSou grata a você, que acompanha o blog!
ExcluirUm abraço
Gilda
Qual o diametro da forma que vc usa para fazer essa receita?
ExcluirOlá Luisa, para a torta grande usei uma forma de 23 cm de diâmetro.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá Gilda , será que dá certo tirar os ovos da massa?
ResponderExcluirOlá Camila, só experimentando para ´saber se dá certo!
ExcluirAtt.
Gilda
Olá Gilda pode congelar a massa?
ResponderExcluirOlá, não experimentei congelar! Aqui não dá tempo, pois não sobra!
ExcluirNão sei te dizer se dá bom resultado!
Att.
Gilda
Qual outra farinha pode substituir a maisena?
ResponderExcluirOlá, não testei essa receita substituindo ingredientes!
ExcluirNão sei se usando polvilho doce dá o mesmo resultado, só experimentando para saber.
Att.
Gilda
Olá, fiz essa massa e ficou uma delícia mas rachou um pouco quando estava no forno. Tem alguma dica para não rachar e ficar linda como a da foto?
ResponderExcluirOlá Gabriela, talvez a massa tenha ficado muito fininha, por isso rachou!
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda, posso usar a becel no lugar dá margarina?
ResponderExcluirOlá Vanessa, pode usar!
ExcluirAbs.
Gilda
Boa tarde Gilda, quero fazer neste final de semana, sabes me dizer se dá para fazer nas forminhas de silicone?
ResponderExcluirOlá Roseana, acho que deve ser difícil trabalhar com essa massa em forminhas de silicone, porque são moles. Mas se vale tentar. Eu uso forminhas de empadas!
ExcluirBeijos!
Gilda
Maravilhosa!
ResponderExcluirFiz a massa da torta. Ainda não é provei, maus a textura da massa ficou muito bonita .
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