Sagu de leite

                                           Adoro sagu, seja de leite ou de vinho.

Tenho boas lembranças, minha mãe fazia sempre.

O de leite tinha um caramelo maravilhoso para colocar por cima
(só ela sabia fazer) e o de vinho tinha um creme e mais uma merengada que decorava a cremeira.

Então vou contar como eu faço. Aprendi com D.Aurora minha mami!

Ingredientes:

  • 2 copos de sagu
  • 1 gema
  • 6 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara
  • 3 copos de leite zero lactose ou de soja (se gostar bem mole coloque um pouco mais de leite)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Colocar o sagu em uma panela e adicionar um pouco de água.
  2. Deixar de molho durante uns 20 min para hidratar.
  3. Enquanto isso, juntar a gema e o açúcar em uma caneca e bater até formar uma gemada clara. Reservar.
  4. Retirar a água do sagu, adicionar o leite e levar ao fogo mexendo sempre até as bolinhas amolecerem e ficarem transparentes. 
  5. Quando começar a engrossar, diminuir o fogo e misturar a gemada sem parar de mexer. Deixar ferver mais uns 2 minutos sempre mexendo. 
  6. Desligar o fogo e está pronto o sagu.
  7. Passar ainda quente para cremeiras ou uma tigela grande, polvilhar canela.
  8. Se resistir espere esfriar para provar.
   Eu adoro degustar morninho :D

   Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Oi ! Amei a receita eu nao conhecia a versao de leite. Vai me ajudar a incrementar o cardapio da minha filha celiaca! bjos

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    1. Olá Cari, que bom que você vai aproveitar essa receita para sua filha!

      Abs.
      Gilda

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  2. Amo sagu, fiz e aprovei, ficou delícia!!!
    Obgdaaaa

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  3. O leite sem lactose contém a enzima lactase, certo? A fervura do leite desnatura a enzima, não?

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    1. Olá Alice, não sei responder! Quem pode entender melhor sobre esse assunto é um nutricionista.

      Att.
      Gilda

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