Essas tortinhas são boas a qualquer hora! 
    Ingredientes:
     Massa:
- 1 ovo
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 200 ml de água
 - 3 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
 - cebola e alho a gosto (se gostar)
 - sal e pimenta a gosto
 - 6 colheres de sopa de farinha de arroz
 - 6 colheres de sopa de polvilho doce
 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
 
- 1 cenoura crua sem casca ralada fininha
 - Buquês de brócolis pequenos (levemente cozidos)
 - azeitonas em rodelas (a gosto)
 - pimentão vermelho em cubinhos
 
    Modo de preparo:
- Unte forminhas próprias para irem ao forno ou um prato refratário e reserve
 - Bata no liquidificador o ovo, o azeite, a água, a biomassa, o alho e a cebola.
 - Se a biomassa estiver congelada, coloque em uma panelinha e leve ao fogo com um pouquinho da água que vai na receita.
 - Adicione a farinha e o polvilho e bata mais, inclua a pimenta e o sal e misture
 - Por último junte o fermento, mexendo sem bater
 - Junte os ingredientes do recheio e misture. A massa fica bem mole
 - Coloque a massa nas forminhas, sem encher muito porque vão crescer
 - Leve ao forno 180ºC até assar.
 - Cerca de 20 minutos está pronto.
 - Teste com um palito que deve sair seco.
 - Retire do forno e desenforme.
 - Sirva quentinha.
 
Se quiser publicar essa receita lembre de dar os créditos colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!


Gostei!
ResponderExcluirjoturquezzamundial
Beijos.
Olá querida. A receita rende quantas unidades?
ResponderExcluirOlá Anny, a quantidade depende do tamanho das forminhas que forem usadas.
ExcluirAbraço,
Gilda
Fiz essa receita é ficou excelente!!! Parabéns! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirOlá, obrigada! Que bom que você experimentou e gostou!
ExcluirAbraço.
Gilda
Vou preparar hoje, se Deus quiser!😃😃
ResponderExcluirJackie.
pode ser usada outra farinha sem ser a de arroz?
ResponderExcluirOlá, não experimentei com outra farinha!
ExcluirAtt.
Gilda