Pão 3 de banana - MFP - Nº 50

                                 Pão de banana é o maior sucesso aqui em casa.

Hoje quando fui fazer resolvi mudar alguns ingredientes e deu muito certo com as mudanças na receita. 

Usei um copo medidor de 200 g para medir as farinhas.

Ingredientes:
  • 2 xíc. de farinha de arroz
  • 1 xic. de polvilho doce
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 200 ml de água morna
  • 2 bananas amassadas

Modo de preparo:

  1. Prepare o fermento, misturando com o açúcar e a água morna em uma tigela ou caneca grande. Cubra e deixe descansar até formar uma esponja por cima.
  2. Em uma tigela junte todos os ingredientes secos e misture bem
  3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o vinagre, o azeite e as bananas amassadas
  4. Inclua o fermento que já estará crescido (use todo o conteúdo)
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea
  6. Passe para a fôrma da maquina
  7. Use um ciclo que se aproxime de 1h15m sempre para mais.
  8. Assim que ser o bip desligue a máquina e desenforme o pão
  9. Deixe esfriar em uma grade
  10. Só armazene fechado depois de totalmente frio

Obs: Na minha Cadence uso o ciclo ultra-rápido de 1h15m. Nunca use um tempo menor que esse, pois o pão precisa de tempo para crescer.



Espero que tenham gostado!

10 comentários:

  1. Eu não tenho assadeira elétrica, posso modelá-los e assá-los como pão de forma comum???

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    1. Olá, se não tens panificadora, pode fazer no forno convencional assim: siga a receita até o momento de passar a massa para a fôrma da panificadora. Depois de tudo misturado você vai bater na batedeirapor 3 minutos. Passe para uma fôrma untada grande ou duas, (esse pão cresce bastante) deixe crescer em um lugar quentinho e depois leve para assar até dourar.
      Boa sorte!

      Att.
      Gilda

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  2. Boa tarde Gilda, poderias tbm comentar como fica a textura da massa antes de assar, se mole , se dura essas coisas, isto gera bastante dúvidas pelo menos em mim.. mas to notando que a maioria das massas sem glútem fica mole ponto de bolo..obrigada

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    1. Olá, a textura pode mudar conforme as farinhas usadas. Algumas marcas de farinha de arroz são mais grossas e outras bem finas. As massas de pão não podem ficar muito moles porque abaixam depois de assadas. Se achares que está muito mole coloque um pouquinho mais de farinha.

      Att.
      Gilda

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  3. Boa tarde, Gilda.
    Por favor, queria saber se posso substituir o polvilho doce pelo azedo.

    obrigada.

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    1. Olá Ana, essa receita é com polvilho doce. Com o polvilho azedo não dá o mesmo resultado.

      Att.
      Gilda

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  4. posso substituir fécula de batata por amido de milho?

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    1. Olá Suzana, só testando para saber o resultado, pois trocar ingredientes muda a receita.

      Att.
      Gilda

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