Chuchu recheado gratinado


 
Receita de mãe - aprendi com ela e adoro esse prato!

É fácil e simples de preparar.

Ingredientes:
  • Chuchu (quantos quiser)
  • Guisadinho (carne moída) refogada 
  • Molho branco
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
  • Em uma panela com água coloque os chuchus sem a casca e sem o miolo e cozinhe até amolecerem sem desmanchar, devem ficar inteiros. Retire a água e reserve.
  • Prepare o recheio de carne, refogando com os temperos que gostar. Depois de pronta acrescente salsinha e ovo picado e reserve.
  • Prepare o molho branco. Em uma panelinha misture 500 ml de leite, 3 a 4 CS (colheres de sopa) de amido de milho e sal a gosto. 
  • Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue e reserve.

Montagem:
  1. Em um prato refratário distribuir lado a lado os chuchus cozidos
  2. Rechear com a carne
  3. Cobrir com o molho branco
  4. Polvilhar queijo ralado
  5. Levar ao forno 180º para gratinar por cerca de 15 minutos
  6. Retirar do forno e sirva quente
Bons motivos para incluir o chuchu na alimentação.

Chuchu tem baixa caloria e é  rico em água. Uma xícara de Chuchu cozido fornece cerca de 38 calorias de energia. É pobre em gordura saturada e não contém colesterol. No entanto, o chuchu é fonte de fibra dietética, que o torna um ideal de alimentos para aqueles que tentam perder o peso. A fibra é também útil no controle dos níveis de açúcar no sangue e para manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol. O Chuchu é um grande fruto que lhe proporciona muito das essenciais vitaminas e minerais.
Chuchu é pobre em sódio e rico em potássio, que é bom para manter os níveis normais da pressão arterial. Ele também contém outros minerais.
 Além do potente antioxidante vitamina C, o Chuchu também contém antioxidantes  que ajudam a destruir os radicais livres. Apesar de não ser muito atraente ou exótico na aparência, chuchu oferece inúmeros benefícios que ajudam a melhorar a sua saúde em geral.
Fonte: http://www.saudedica.com.br/
Espero que gostem!
Beijos

12 comentários:

  1. Adorei Gilda!
    Vou fazer, vou compartilhar no Facebook.
    Um abraço.

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  2. Vou fazer para amanha, minha filha adora chuchu e todos gostamos.

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    1. Olá Raquel, essa receita é deliciosa, vocês vão gostar!

      Beijos,
      Gilda

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  3. Simplesmente DIVINO!
    Amanhã estarei fazendo para meu neto...

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  4. Fiz a sua receita trocando a carne por frango desfiado.
    Ficou ótimo!

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    1. Olá Graça, que bom que você gostou da receita!

      Abraço,
      Gilda

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  5. Eu amei essa receita. Muito fácil de fazer, além de ter ficado uma delícia. Vou fazer sempre. 😍

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  6. Eu amei essa receita. Muito fácil de fazer, além de ficar uma delícia. 😍

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