Receita de mãe - aprendi com ela e adoro esse prato!
É fácil e simples de preparar.
Ingredientes:
- Chuchu (quantos quiser)
- Guisadinho (carne moída) refogada
- Molho branco
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com água coloque os chuchus sem a casca e sem o miolo e cozinhe até amolecerem sem desmanchar, devem ficar inteiros. Retire a água e reserve.
- Prepare o recheio de carne, refogando com os temperos que gostar. Depois de pronta acrescente salsinha e ovo picado e reserve.
- Prepare o molho branco. Em uma panelinha misture 500 ml de leite, 3 a 4 CS (colheres de sopa) de amido de milho e sal a gosto.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue e reserve.
Montagem:
- Em um prato refratário distribuir lado a lado os chuchus cozidos
- Rechear com a carne
- Cobrir com o molho branco
- Polvilhar queijo ralado
- Levar ao forno 180º para gratinar por cerca de 15 minutos
- Retirar do forno e sirva quente
Bons motivos para incluir o chuchu na alimentação.
O Chuchu tem baixa caloria e é rico em água. Uma xícara de Chuchu cozido fornece cerca de 38 calorias de energia. É pobre em gordura saturada e não contém colesterol. No entanto, o chuchu é fonte de fibra dietética, que o torna um ideal de alimentos para aqueles que tentam perder o peso. A fibra é também útil no controle dos níveis de açúcar no sangue e para manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol. O Chuchu é um grande fruto que lhe proporciona muito das essenciais vitaminas e minerais.
O Chuchu é pobre em sódio e rico em potássio, que é bom para manter os níveis normais da pressão arterial. Ele também contém outros minerais.
Além do potente antioxidante vitamina C, o Chuchu também contém antioxidantes que ajudam a destruir os radicais livres. Apesar de não ser muito atraente ou exótico na aparência, chuchu oferece inúmeros benefícios que ajudam a melhorar a sua saúde em geral.
Fonte: http://www.saudedica.com.br/
Fonte: http://www.saudedica.com.br/
Espero que gostem!
Beijos
Beijos
Adorei Gilda!
ResponderExcluirVou fazer, vou compartilhar no Facebook.
Um abraço.
Olá Maria Teresa, faça e depois me conte!
ExcluirAbraço,
Gilda
Vou fazer para amanha, minha filha adora chuchu e todos gostamos.
ResponderExcluirOlá Raquel, essa receita é deliciosa, vocês vão gostar!
ExcluirBeijos,
Gilda
Simplesmente DIVINO!
ResponderExcluirAmanhã estarei fazendo para meu neto...
Olá Marcinha, depois me conte se gostaram!
ExcluirAbraço,
Gilda
O ovo é cozido?
ResponderExcluirBeijos
Sim, ovo cozido picadinho.
ExcluirBeijos
Gilda
Fiz a sua receita trocando a carne por frango desfiado.
ResponderExcluirFicou ótimo!
Olá Graça, que bom que você gostou da receita!
ExcluirAbraço,
Gilda
Eu amei essa receita. Muito fácil de fazer, além de ter ficado uma delícia. Vou fazer sempre. 😍
ResponderExcluirEu amei essa receita. Muito fácil de fazer, além de ficar uma delícia. 😍
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