Adoro bolo de abacaxi!
Essa receita é bem fácil e o bolo ficou maravilhoso
Ingredientes:
Massa:
2 fatias de abacaxi fresco
1/2 xíc. de óleo
100 ml de leite zero lactose ou água
3 ovos (claras e gemas separadas)
150 g de açúcar demerara (pode usar outro)
2 CS (colheres de sopa) de fécula de batata
240 g de farinha de arroz
100 g de polvilho doce
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
Fatias de abacaxi para forrar a assadeira
Calda:
200 ml de água
3/4 de xíc. de açúcar
Preparo da calda:
Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo baixo até começar a derreter
Tem que ficar clarinho
Adicione a água com cuidado para não se queimar pois salta
Deixe ferver por alguns minutos
A calda deve ficar bem líquida, não precisa ficar grossa em ponto de fio
Desligue e reserve
Forre uma forma de bolo redonda ou forminhas, com fatias de abacaxi
Derrame a calda por cima e reserve.
Preparo da massa:
Liquidificar o abacaxi, o óleo, as gemas, o açúcar, o leite e as farinhas.
Bater as claras em neve e juntar com a massa do liquidificador, mexendo delicadamente. Acrescentar o fermento e misturar.
Coloque a massa de maneira uniforme na forma ou forminhas onde está a calda com o abacaxi.
Leve ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno, ou até dourar.
Retire e desenforme!
Espero que gostem!
Beijos
Gilda, posso substituir o leite zero lactose pelo leite comum (integral) ?
ResponderExcluirabraços
Olá, sim, pode usar leite comum.
ExcluirAbraço
Gilda