A ideia inicial era fazer bolachinhas doces, mas em dia de inspiração, pode sair de tudo na cozinha. Assim nasceram essas bolachinhas recheadas ou casadinhos.
Fiquei bem feliz com o resultado! Crianças, adolescentes (e alguns adultos) adoram bolachinhas recheadas e as que estão no mercado além do glúten são uma bomba de gordura.
A receita é bem simples!
Para medir os ingredientes usei um medidor em gramas
Ingredientes:
- 150 g de farinha de arroz
- 100 g de polvilho doce
- 50 g de amido de milho
- 130 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 1 colherinha de fermento químico em pó
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- Água o quanto baste - se necessário
- Doce de leite para rechear
Modo de fazer:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
- Adicione a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea
- Se a massa ficar dura adicione um pouquinho de água
- Faça uma bola com a massa e leve a geladeira dentro de um saco plástico por 1h
- Estique a massa com um rolo entre 2 plásticos, sem deixar muito fina
- Modele com um cortador redondo
- Coloque as bolachas em uma forma forrada com papel manteiga
- Deixe um espaço entre cada uma porque crescem um pouquinho
- Leve ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min
- O tempo depende de cada forno
- Elas ficam branquinhas
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em cima de uma grade
- Depois que esfriarem passe uma camada de doce de leite em uma bolachinha e feche com outra.
- Use a quantidade de doce que quiser
- Tenha cuidado porque a massa é bem frágil
- Estão prontas para acompanhar um cafezinho um suco de frutas
Se você quiser postar ou publicar essa receita, lembre de postar o link do blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada
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