Pão de Mel à minha moda


Fiquei muito feliz com o resultado da minha primeira experiência ao tentar fazer Pães de Mel sem glúten.

A tempos venho pensando, e hoje resolvi tentar. 
Eu adoro pão de mel, mas acho o preço salgado, como todos os produtos sem glúten prontos.

Como gosto de fazer experiências sem glúten, fui buscar uma receita para adaptar do meu jeito. Achei várias, e a partir daí com adaptações nasceram os meus pães de mel. 

Minha receita é bem fácil e simples, ficaram uma gostosura, mas tenho que aperfeiçoar o banho de chocolate, não consegui deixar lisinho como gostaria. Mas por ser a primeira tentativa o que está valendo hoje é o sabor. 
Aqui em casa todos gostaram, e os provadores oficiais são exigentes e sinceros. 

Usei para medir os ingredientes um copo medidor de 200 g

Ingredientes:
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 180 g de fécula de batata
  • 180 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colherinha de cravo triturado (bati no liquidificador, até triturar)
  • 3 CS (colheres de sopa de cacau em pó) ou chocolate
  • 1 colher de chá de cmc
  • 1 CS colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de mel
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 1 copo de leite 
  • Chocolate em barra derretido para a cobertura
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o mel, o leite e a baunilha
  2. Adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea
  3. Passe a massa para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado
  4. Leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos
  5. Não abra o forno antes de 20 minutos, depois de ter colocado para assar
  6. Faça o tente do palito que deve sair limpinho e seco
  7. Retire do forno e desenforme com o papel
  8. Deixe esfriar um pouquinho e retire o papel com cuidado
  9. Depois de frio, corte os pães no formato desejado - eu usei um cortador redondo
  10. Se quiser pode rechear com doce de leite cortando na metade e unindo depois de recheado
  11. Para a cobertura: quebre o chocolate em pedaços e coloque em um refratário.
  12. Leve ao fogo em banho maria ou no microondas até amolecer
  13. Banhe os pães de mel e deixe secar sobre folha de papel manteiga
  14. Se fizer em um dia muito quente, conserve os pães de mel na geladeira
Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor.

Se quiser postar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                       Obrigada

5 comentários:

  1. Hummmm que delícia!
    E são lindinhos.
    joturquezzamundial
    Beijos.

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  2. Olá, amei essas postagens. Olhando a receita e conferindo os ingredientes observei um item que não conheço. O que é cmc? Grata e Parabéns pela iniciativa.

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    1. Olá Angel, obrigada! Que bom que gostou do blog!
      CMC é um espessante que ajuda a dar liga nas massas sem glúten.

      Att.
      Gilda

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  3. Gilda, vc é incrivel... uma bença para nós que precisamos de algo gostoso p saborear... esta receita vou fazer, com certeza... depois posto p dizer, ok bjsss

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    1. Oi Ana, obrigada!
      Que bom que você gosta das receitas.

      Beijos,
      Gilda

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