Torta salgada recheada


Para quem gosta de uma tortinha salgada fácil,  para beliscar a qualquer hora essa é uma boa dica. 

Usei nessa receita polvilho azedo e farinha de arroz, ingredientes acessíveis a todos, e fiz a mão. Ficou simplesmente deliciosa!

Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 g

Ingredientes:
  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de copo de azeite ou óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de água 
  • 1/2 copo de azeitonas em rodelinhas
  • 1 cenoura ralada em tiras fininhas
  • 4 fatias de chester picadinhas (se gostar)
  • pimentão a gosto em cubinhos
  • tomates cereja a gosto

Modo de preparo:
  1. Unte um prato refratário ou uma forma pequena e reserve
  2. Corte as azeitonas em rodelas, rale a cenoura, pique o pimentão e o chester e reserve
  3. Em uma tigela, junte os ingredientes secos
  4. Adicione os ovos, o azeite, a água, o sal e a pimenta
  5. Mexa com umacolher para misturar tudo
  6. Inclua os ingredientes do recheio e misture até formar uma massa homogênea 
  7. Transfira a massa para o prato untado e alise com as costas de uma colher umedecendo com água (as costas da colher)
  8. Enfeite com azeitonas e tomates cerejas cortados 
  9. Leve ao forno 180º até dourar
  10. Sirva quente ou fria
Espero que gostem!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita lembre de dar os créditos, colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten. 
                                                       Obrigada!

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