Nhoque

   Receita de Nhoque fácil,simples e rápida  
  Ingredientes:
  • 4 batatas inglesas sem casca
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de farinha de arroz
  • 1 colher de sobremesa de polvilho doce
  • 1 gema (eu retiro a película que envolve a gema para não deixar sabor de ovo)

Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas em água e sal 
  2. Depois de cozidas passe no espremedor
  3. Coloque em uma tigela e adicione a gema e a manteiga
  4. Misture e logo adicione a farinha e o polvilho
  5. Misture com uma colher e depois amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Se achar necessário adicione um pouquinho mais de farinha de arroz e polvilho. 
  6. Polvilhe farinha de arroz misturada com polvilho doce na mesa ou bancada 
  7. Faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos do tamanho que quiser
     8. Leve os nhoques ao fogo para cozinhar em uma panela com água fervendo, 
        com uma pitada de sal e um fio de óleo
     9. Cozinhe poucos de cada vez
   10. Assim que os nhoques subirem retire com uma escumadeira e passe para um prato
   11. Prepare um gostoso molho de tomate e derrame em cima dos nhoques
   12. Está pronto para servir

   Espero que gostem!

20 comentários:

  1. Fica bom se substituir a batata por batata doce?

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  2. O que posso usar no lugar da margarina? Não posso comer lactose! Óleo de soja? Que quantidade achas?

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    1. Olá Greice, não sei se dá certo com óleo, não experimentei!
      A becel azul não tem lactose, é uma opção.

      Abraço.
      Gilda

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    2. Eu também estou intolerante a lactose além do gluten e não coloco margarina. Dá ponto e fica uma delícia. Também não coloco óleo na água ,e cozinha muito rápido. Tem que cozinhar em fogo baixo para não ficar muito mole.Amo essa receita.

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  3. Respostas
    1. Oi Carol! Não sei se dá certo, só experimentando para saber!
      A troca de ingredientes muda a receita e nem sempre dá bom resultado, principalmente em receitas sem glúten.

      Att.
      Gilda

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  4. Qual o tamanho ou peso das batatas?

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  5. Essa receita da para quantas pessoas?

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  6. Respostas
    1. Olá Kelly, nunca congelei, aqui não sobra!
      Para saber se dá bom resultado só experimentando.

      Att.
      Gilda

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  7. Quantas calorias tem por porção?

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    1. Olá, aqui não fizemos contagem de calorias! As receitas aqui compartilhadas são do meu dia a dia de celíaca. O foco é não conter glúten.

      Att.
      Gilda

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  8. Oi, se for substituir por batata doce qtas seria??

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  9. Suas receitas são sempre maravilhosas, obrigada por compartilha-las com todos.

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    1. Olá, muito obrigada!
      É um prazer compartilhar, e receber um recadinho como o seu é gratificante.

      Abraços.
      Gilda

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