Ingredientes:
- 4 batatas inglesas sem casca
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de farinha de arroz
- 1 colher de sobremesa de polvilho doce
- 1 gema (eu retiro a película que envolve a gema para não deixar sabor de ovo)
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água e sal
- Depois de cozidas passe no espremedor
- Coloque em uma tigela e adicione a gema e a manteiga
- Misture e logo adicione a farinha e o polvilho
- Misture com uma colher e depois amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Se achar necessário adicione um pouquinho mais de farinha de arroz e polvilho.
- Polvilhe farinha de arroz misturada com polvilho doce na mesa ou bancada
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos do tamanho que quiser
com uma pitada de sal e um fio de óleo
9. Cozinhe poucos de cada vez
10. Assim que os nhoques subirem retire com uma escumadeira e passe para um prato
11. Prepare um gostoso molho de tomate e derrame em cima dos nhoques
12. Está pronto para servir
Espero que gostem!
Fica bom se substituir a batata por batata doce?
ResponderExcluirOlá Tereza, eu não experimentei, mas deve ficar bom!
ExcluirAtt.
Gilda
fica maravilhoso!!!
ExcluirO que posso usar no lugar da margarina? Não posso comer lactose! Óleo de soja? Que quantidade achas?
ResponderExcluirOlá Greice, não sei se dá certo com óleo, não experimentei!
ExcluirA becel azul não tem lactose, é uma opção.
Abraço.
Gilda
Eu também estou intolerante a lactose além do gluten e não coloco margarina. Dá ponto e fica uma delícia. Também não coloco óleo na água ,e cozinha muito rápido. Tem que cozinhar em fogo baixo para não ficar muito mole.Amo essa receita.
ExcluirOi... E posso substituir ou suprimir o ovo?
ResponderExcluirOi Carol! Não sei se dá certo, só experimentando para saber!
ExcluirA troca de ingredientes muda a receita e nem sempre dá bom resultado, principalmente em receitas sem glúten.
Att.
Gilda
Qual o tamanho ou peso das batatas?
ResponderExcluirOlá, de tamanho médio!
ExcluirAtt.
Gilda
Essa receita da para quantas pessoas?
ResponderExcluirOlá, aqui rendeu para 3 pessoas!
ExcluirAtt,
Gilda
Como eu faço pra congelar?
ResponderExcluirOlá Kelly, nunca congelei, aqui não sobra!
ExcluirPara saber se dá bom resultado só experimentando.
Att.
Gilda
Quantas calorias tem por porção?
ResponderExcluirOlá, aqui não fizemos contagem de calorias! As receitas aqui compartilhadas são do meu dia a dia de celíaca. O foco é não conter glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Oi, se for substituir por batata doce qtas seria??
ResponderExcluirOlá Gisele, acho que pode usar a mesma quantidade!
ExcluirAtt.
Gilda
Suas receitas são sempre maravilhosas, obrigada por compartilha-las com todos.
ResponderExcluirOlá, muito obrigada!
ExcluirÉ um prazer compartilhar, e receber um recadinho como o seu é gratificante.
Abraços.
Gilda