Sopa de grão de bico vegana

                                         Aprendi essa receita com minha mami!
Quem gosta de grão de bico, vai gostar dessa sopa  além de nutritiva é muito saborosa. 

Ingredientes:
  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1 xíc. de abóbora em cubos ou a gosto (usei moranga)
  • Molho de tomate a gosto (uso o molho que faço em casa - alho, cebola, pimentão e tomate refogados em um fio de óleo - liquidifico e congelo em potinhos)
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave o grão de bico e deixe de molho por 10 horas no mínimo (coloquei de molho a tarde para preparar no almoço do dia seguinte) 
  2. Retirar a pele dos grãos é uma questão de gosto - se preferir retire antes de cozinhar, pressionando os grãos de leve. Não acho que faça diferença, mas eu gosto de tirar, apesar do tempo que demoro fazendo isso.
  3. Retire a água do molho, coloque os grãos em uma panela grande
  4. Cubra com água quente e deixe ferver até amolecerem, sempre colocando mais água
  5. No início não tampe a panela porque espuma (eu retiro a espuma com uma colher)
  6. Quando perceber que os grãos estão cozidos, coloque a abóbora e o molho de tomate
  7. Se necessário acrescente mais água quente, tem que ficar com bastante caldo
  8. Deixe ferver mais um pouco até a abóbora amolecer
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto  
  10. Desligue e sirva bem quentinho
Espero que gostem!

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