E as experiências com a farinha de grão de bico continuam.
INGREDIENTES:
- 100 g de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html
- 90 g de farinha de arroz
- 40 g de polvilho doce
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colherinha de sal
- 3 CS (colheres de sopa) de azeite ou óleo
- 1 ovo
- 100 ml de água + ou -
- Misturar todos os ingredientes secos
- Juntar os líquidos e colocar água aos poucos
- Mistuar tudo com a mão até formar uma massa homogênea
4. Fazer bolinhas e forrar as forminhas de empadas que devem estar untadas
5. Colocar as forminhas dentro de uma assadeira
6. Levar ao forno 180º por 15 minutos.
7. Retirar do forno, colocar o recheio e voltar ao forno novamente até o recheio firmar
8. Assim que aprontar, retirar do forno e desenformar com cuidado
9. Deixar esfriar em uma grade
10. Sirva quente ou fria
Recheio: é a gosto!
O que eu fiz foi assim:
Colocar um fio de azeite em uma frigideira e levar ao fogo baixo.
Juntar pimentão picado e alho poró em rodelinhas e refogar um pouquinho.
Não precisa acrescentar água.
Desligar o fogo e temperar com sal e pimenta.
Enquanto esfria bater 3 ovos com um batedor de arame ou garfo.
Misturar os ovos com os legumes.
Espero que gostem!
Beijos
Se quiser postar ou compartilhar essa receita com as fotos, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!
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