Minha primeira receita de Pizza enrolada ficou boa demais!
A receita foi baseada em uma das minhas receitas de pizza normal.
Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xíc de farinha de arroz
- 1 1/2 xíc de polvilho doce
- 2 CS (colheres de sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento ém pó químico
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos
- 1 CS de vinagre
- 3 CS (colheres de sopa) de azeite
- 1 xíc de água (mais ou menos)
- Molho de tomate
- Queijo fatiado
- Orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o azeite e o vinagre.
- Misture e logo adicione a água aos poucos.
- Mexa com uma colher para misturar tudo e logo coloque a mão na massa.
- Amasse até formar massa lisa.
- Polvilhe farinha de arroz na bancada ou use um plástico e abra a massa com um rolo.
- Se necessário passe farinha no rolo para não grudar.
- Abra a massa não deixando muito fina e nem muito grossa.
- Corte as beiradas em forma de um quadrado ou retângulo.
- Cubra a massa com molho de tomate.
- Distribua as fatias de queijo.
- Polvilhe orégano e enrole em formato de um rocambole.
13. Corte fatias não muito largas e coloque em uma fôrma untada ou forrada com papel manteiga.
14: Leve a fôrma ao forno 180º por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.
15: O tempo depende de cada forno.
16: Retire do forno e sirva quentinha!
Espero que gostem!
Beijos
Gilda
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Beijos
Gilda
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Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Oi gostaria de saber pra que o vinagre? Se fizer sem será q vai ter diferença?
ResponderExcluirOlá Priscila, o vinagre faz diferença, ele dá umidade as massas sem glúten.
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Gilda
Posso substituir a farinha de linhaça por outra farinha? Qual?
ResponderExcluirOlá, a farinha de linhaça é usada para deixar a receita mais nutritiva. Vc pode substituir por qualquer outra tipo amaranto, chia. É opcional nessa receita.
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Gilda
Pode assar inteira, sem cortar?
ResponderExcluirOlá Karla, eu não experimentei sem cortar, mas acho que deve ficar boa igual!
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Gilda
Eu fiz e congelei, espero que fique bom no dia da festa. Qual a receita de pizza que VC adaptou? Obrigada
ResponderExcluirOlá, não experimentei congelar! Aqui a família me acompanha na dieta e nunca sobra. Entre tantas receitas não lembro!
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Gilda
Posso colocar cmc ao invés da goma Santana?
ResponderExcluirSim, pode substituir!
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Gilda
Sem goma xantana ou cmc pode dar errado a massa???
ResponderExcluirOlá, usar um espessante faz diferença no resultado, porque ele faz o papel do glúten.
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Gilda
Por qual farinha sem graos posso substituir a farinha de arroz?
ResponderExcluirOlá Michele, substituir ingredientes muda a receita e pode não dar certo!
ExcluirNão sei dizer qual outra farinha, poderia ser usada!
Qual você usa nas suas preparações sem glúten?
Att.
Gilda
BOA NOITE
ResponderExcluirNAO LEVA FERMENTO DE PAO?
CATIA
Olá Catia, é como está na receita! Fermento em pó químico. Não vai fermento biológico.
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Gilda