Outro dia fiz uma torta salgada de liquidificador com creme de leite, que fica deliciosa.
Hoje resolvi experimentar substituindo o creme de leite por água, em função de muitos amigos não usarem lactose (açúcar do leite) e a caseína (proteína do leite) por serem intolerantes. Muitos me perguntaram se poderiam fazer essa troca, agora posso dizer que sim, pois só testando para sabermos qual o resultado. Aqui em casa todos gostaram!
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
- 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho verde
- 180 ml de água
- 1 CS (colher de sopa) de azeite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
RECHEIO:
- Frango desfiado e refogado com molho de tomates e temperos a gosto.
- Azeitonas picadas a gosto.
- Ervilha, milho, vagem e cenoura picadinha e cozida (usei jardineira - tem pacote de 200 g congelado com esses legumes).
- Misture tudo e reserve.
MODO DE PREPARO:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o azeite, o milho e a água.
- Bata até o milho desmanchar.
- Inclua a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o sal e a pimenta.
- Bata mais para misturar tudo e reserve (fica uma massa bem mole).
- Unte um prato refratário.
- Coloque no prato metade da mistura do liquidificador no prato.
- Por cima coloque o recheio distribuindo por todo o prato.
8. Cubra com o restante da massa.
9. Leve ao forno até dourar (cerca de 25 min. dependendo do forno).
10. Retire do fornoo e sirva quente
Espero que gostem!
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Essa quantidade de farinhas dá pouca massa não é mesmo?
ResponderExcluirOlá Elidia, o rendimento é o do prato que aparece na foto.
ExcluirAqui somos 4 adultos e deu certinho.
Att.
Gilda
Adorei a receita. Farei nesse fds!
ResponderExcluirOi Meline, depois e conte!
ExcluirAbraço
Gilda
Oi Gilda,
ResponderExcluirFiz a receita e ficou uma delicia!
A principio pensei que não fosse dar certo, pois a massa fica um pouco liquida, mas o resultado foi maravilhoso.
Agora provarei outras receitas de seu blog.
Obrigada por compartilhar!
Abçs,
Meline
Olá Meline,
ExcluirQue legal que você fez e gostou da receita.
Abraço,
Gilda
eu amei a receita bem rapida,troquei o frango pela calabresa,ficou uma delicia.obrigada pela receita
ResponderExcluiramei a receita parabéns ,mas troquei o frango pela calabresa.ficou uma delicia
ResponderExcluirOlá, que bom que você fez e gostou!
ExcluirAbraço
Gilda
Não gosto muito da consciência da farinha de arroz, por qual poderia substituir?
ResponderExcluirOlá Anelise, a farinha de arroz é a base das minhas receitas sem glúten! A grande maioria das receitas tem esse ingrediente, sempre misturada com outras. Vc já experimentou o creme de arroz. Não sei te dizer outra substituição.
ExcluirAtt.
Gilda
O fermento usado é o próprio pra pão ou pode ser tipo pó royal?
ResponderExcluirOlá o fermento em pó e o usado para pães ou pode ser tipo pó royal?
ResponderExcluirOlá Juliana, usei fermento químico em pó tipo royal. O fermento de pão é o biológico, vem fresco em tabletes ou seco granulado.
ExcluirObserve o rótulo pois alguns fermentos químicos em pó contém glúten.
Abs.
Gilda
Olá Gilda,
ResponderExcluirVenho acompanhando o teu blog desde 2014, quando descobri a doença celíaca e a intolerância a lactose. Já fiz muitas receitas e todas sempre ficam ótimas! Talvez não sabias o quão importante são as tuas publicações. Quando descobri a doença não sabia nem por onde começar, nem ao menos sabia que existia farinha de arroz. Readaptar toda a alimentação após 25 anos não foi uma tarefa fácil, mas com certeza se não fosse por ti e pelo teu blog tudo teria sido muito mais difícil. Aliás, deves ajudar muito mais pessoas que imaginas.
Muito obrigada por compartilhar estas receitas maravilhosas e ajudar tanta gente! :)
Abraços,
Natália Marins
Olá Natália, muito obrigada!
ExcluirFico muito feliz que estejas gostando das receitas, e que bom que te ajudam na dieta.
Um abraço!
Gilda
QUE LEGAL! ESTOU NUMA FASE DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR. E MINHA NUTRICIONISTA TIROU O GLÚTEN POR UM MÊS DEU MUITO RESULTADO, AGORA VOU PARA O SEGUNDO MÊS! E SEU BLOG ESTÁ ME AJUDANDO! VOU TENTAR ESSA RECEITA! OBRIGADA. REBECA
ResponderExcluirOlá Rebeca, que bom que as receitas estão te ajudando!
ExcluirAbs.
Gilda
Boa Tarde! Tenho Alergia a milho, no que eu poderia substituir o amido de milho que daria certo????
ResponderExcluirOlá, pode substituir por polvilho doce!
ExcluirAtt.
Gilda