As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta salgada de liquidificador II zero glúten e zero leite

                            
     Outro dia fiz uma torta salgada de liquidificador com creme de leite, que fica deliciosa.

Hoje resolvi experimentar substituindo o creme de leite por água, em função de muitos amigos não usarem lactose (açúcar do leite) e a caseína (proteína do leite) por serem intolerantes. Muitos me perguntaram se poderiam fazer essa troca, agora posso dizer que sim, pois só testando para sabermos qual o resultado. Aqui em casa todos gostaram!

INGREDIENTES:
MASSA:
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 180 ml de água
  • 1 CS (colher de sopa) de azeite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

RECHEIO:
  • Frango desfiado e refogado com molho de tomates e temperos a gosto.
  • Azeitonas picadas a gosto.
  • Ervilha, milho, vagem e cenoura picadinha e cozida (usei jardineira - tem pacote de 200 g congelado com esses legumes).
  • Misture tudo e reserve.

MODO DE PREPARO:
  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o azeite, o milho e a água.
  2. Bata até o milho desmanchar.
  3. Inclua a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o sal e a pimenta. 
  4. Bata mais para misturar tudo e reserve (fica uma massa bem mole).
  5. Unte um prato refratário.
  6. Coloque no prato metade da mistura do liquidificador no prato.
  7. Por cima coloque o recheio distribuindo por todo o prato.
     8. Cubra com o restante da massa. 
     9. Leve ao forno até dourar (cerca de 25 min. dependendo do forno). 
   10. Retire do fornoo e sirva quente

   Espero que gostem!
   Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 








20 comentários:

  1. Essa quantidade de farinhas dá pouca massa não é mesmo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Elidia, o rendimento é o do prato que aparece na foto.
      Aqui somos 4 adultos e deu certinho.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. Adorei a receita. Farei nesse fds!

    ResponderExcluir
  3. Oi Gilda,
    Fiz a receita e ficou uma delicia!
    A principio pensei que não fosse dar certo, pois a massa fica um pouco liquida, mas o resultado foi maravilhoso.
    Agora provarei outras receitas de seu blog.
    Obrigada por compartilhar!
    Abçs,
    Meline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Meline,
      Que legal que você fez e gostou da receita.

      Abraço,
      Gilda

      Excluir
  4. eu amei a receita bem rapida,troquei o frango pela calabresa,ficou uma delicia.obrigada pela receita

    ResponderExcluir
  5. amei a receita parabéns ,mas troquei o frango pela calabresa.ficou uma delicia

    ResponderExcluir
  6. Não gosto muito da consciência da farinha de arroz, por qual poderia substituir?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anelise, a farinha de arroz é a base das minhas receitas sem glúten! A grande maioria das receitas tem esse ingrediente, sempre misturada com outras. Vc já experimentou o creme de arroz. Não sei te dizer outra substituição.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  7. O fermento usado é o próprio pra pão ou pode ser tipo pó royal?

    ResponderExcluir
  8. Olá o fermento em pó e o usado para pães ou pode ser tipo pó royal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Juliana, usei fermento químico em pó tipo royal. O fermento de pão é o biológico, vem fresco em tabletes ou seco granulado.
      Observe o rótulo pois alguns fermentos químicos em pó contém glúten.

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  9. Olá Gilda,
    Venho acompanhando o teu blog desde 2014, quando descobri a doença celíaca e a intolerância a lactose. Já fiz muitas receitas e todas sempre ficam ótimas! Talvez não sabias o quão importante são as tuas publicações. Quando descobri a doença não sabia nem por onde começar, nem ao menos sabia que existia farinha de arroz. Readaptar toda a alimentação após 25 anos não foi uma tarefa fácil, mas com certeza se não fosse por ti e pelo teu blog tudo teria sido muito mais difícil. Aliás, deves ajudar muito mais pessoas que imaginas.
    Muito obrigada por compartilhar estas receitas maravilhosas e ajudar tanta gente! :)

    Abraços,
    Natália Marins

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Natália, muito obrigada!
      Fico muito feliz que estejas gostando das receitas, e que bom que te ajudam na dieta.

      Um abraço!
      Gilda

      Excluir
  10. QUE LEGAL! ESTOU NUMA FASE DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR. E MINHA NUTRICIONISTA TIROU O GLÚTEN POR UM MÊS DEU MUITO RESULTADO, AGORA VOU PARA O SEGUNDO MÊS! E SEU BLOG ESTÁ ME AJUDANDO! VOU TENTAR ESSA RECEITA! OBRIGADA. REBECA

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Rebeca, que bom que as receitas estão te ajudando!

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  11. Boa Tarde! Tenho Alergia a milho, no que eu poderia substituir o amido de milho que daria certo????

    ResponderExcluir