Quiche especial zero glúten zero leite


Chamei essa receita de especial, porque usei azeite na massa de quiche.

Em todas as outras receitas que eu fiz, usei manteiga. Portanto além de ser sem glúten é também sem lactose. 
O resultado foi ótimo, a galera e eu nos deliciamos!

Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.

INGREDIENTES:  
Massa:
  • 1/2 copo de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html )
  • 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1 colherinha de sal
  • 1/2 colherinha de café de goma xantana
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite
  • 140 ml de água +/-
Recheio:
  • Floretes de brócolis e de couve-flor a gosto (usei o que sobrou da salada do almoço)
  • 1/2 pimentão verde e vermelho em cubos
  • Cebola picadinha (usei desidratada)
  • 1/2 alho-poró em rodelinhas
  • Tomates cerejas cortados na metade 
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
MODO DE PREPARO:
Massa:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e inclua o ovo, o azeite e a água. (água aos poucos)
  3. Misture e amasse com a mão até obter uma massa homogênea.
  4. Não deve ficar grudando na mão.
  5. Unte uma forma de preferência de aro removível.
  6. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa deixando bem uniforme.
  7. Leve ao forno 180º C até começar a dourar (cerca de 15 minutos dependendo do forno).
  8. Retire do forno, espalhe o recheio. 
  9. Leve de volta ao forno por uns 10 minutos ou até o recheio firmar.
  10. Retire do forno e sirva quentinha.
Recheio:
  1. Em uma frigideira coloque o alho-poró, a cebola, os pimentões , o brócolis e a couve-flor.
  2. Coloque por cima 1 fio de azeite e refogue por uns minutos mexendo sempre.   
  3. Desligue e reserve.
  4. Em outro recipiente bata os ovos.
  5. Junte o refogado da frigideira com os ovos e misture.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Espalhe essa mistura em cima da massa.
  8. Finalize distribuindo os tomates fatiados.
Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada.       

4 comentários:

  1. Fiz essa massa, usei farinha de amêndoas no lugar da farinha de grão de bico, ficou ótima, fiz com recheio brócolis e com recheio de queijo.

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    1. Olá Ligia, que bom que fez!
      Obrigada pela dica da substituição!

      Abs.
      Gilda

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  2. Olá, estou adorando as receitas! 1 dúvida, pode substituir a água por leite sem lactose que vende no mercado?
    Obrigada, Monica

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    1. Olá Monica, essa receita é com água! Não experimentei com leite, mas acho que pode usar.

      Att.
      Gilda

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