Chamei essa receita de especial, porque usei azeite na massa de quiche.
O resultado foi ótimo, a galera e eu nos deliciamos!
Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.
INGREDIENTES:  
Massa:
- 1/2 copo de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html )
 - 1/2 copo de farinha de arroz
 - 1/2 copo de polvilho doce
 - 1 colherinha de sal
 - 1/2 colherinha de café de goma xantana
 - 1 colher de chá de fermento químico em pó
 - 1 ovo
 - 3 CS (colher de sopa) de azeite
 - 140 ml de água +/-
 
Recheio:
- Floretes de brócolis e de couve-flor a gosto (usei o que sobrou da salada do almoço)
 - 1/2 pimentão verde e vermelho em cubos
 - Cebola picadinha (usei desidratada)
 - 1/2 alho-poró em rodelinhas
 - Tomates cerejas cortados na metade
 - 3 ovos
 - Sal e pimenta a gosto
 - Azeite
 
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
 - Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e inclua o ovo, o azeite e a água. (água aos poucos)
 - Misture e amasse com a mão até obter uma massa homogênea.
 - Não deve ficar grudando na mão.
 - Unte uma forma de preferência de aro removível.
 - Forre o fundo e as laterais da forma com a massa deixando bem uniforme.
 - Leve ao forno 180º C até começar a dourar (cerca de 15 minutos dependendo do forno).
 - Retire do forno, espalhe o recheio.
 - Leve de volta ao forno por uns 10 minutos ou até o recheio firmar.
 - Retire do forno e sirva quentinha.
 
- Em uma frigideira coloque o alho-poró, a cebola, os pimentões , o brócolis e a couve-flor.
 - Coloque por cima 1 fio de azeite e refogue por uns minutos mexendo sempre.
 - Desligue e reserve.
 - Em outro recipiente bata os ovos.
 - Junte o refogado da frigideira com os ovos e misture.
 - Tempere com sal e pimenta a gosto
 - Espalhe essa mistura em cima da massa.
 - Finalize distribuindo os tomates fatiados.
 
Espero que gostem!
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada.




Fiz essa massa, usei farinha de amêndoas no lugar da farinha de grão de bico, ficou ótima, fiz com recheio brócolis e com recheio de queijo.
ResponderExcluirOlá Ligia, que bom que fez!
ExcluirObrigada pela dica da substituição!
Abs.
Gilda
Olá, estou adorando as receitas! 1 dúvida, pode substituir a água por leite sem lactose que vende no mercado?
ResponderExcluirObrigada, Monica
Olá Monica, essa receita é com água! Não experimentei com leite, mas acho que pode usar.
ExcluirAtt.
Gilda