Chamei essa receita de especial, porque usei azeite na massa de quiche.
O resultado foi ótimo, a galera e eu nos deliciamos!
Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.
INGREDIENTES:
Massa:
- 1/2 copo de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html )
- 1/2 copo de farinha de arroz
- 1/2 copo de polvilho doce
- 1 colherinha de sal
- 1/2 colherinha de café de goma xantana
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 140 ml de água +/-
Recheio:
- Floretes de brócolis e de couve-flor a gosto (usei o que sobrou da salada do almoço)
- 1/2 pimentão verde e vermelho em cubos
- Cebola picadinha (usei desidratada)
- 1/2 alho-poró em rodelinhas
- Tomates cerejas cortados na metade
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e inclua o ovo, o azeite e a água. (água aos poucos)
- Misture e amasse com a mão até obter uma massa homogênea.
- Não deve ficar grudando na mão.
- Unte uma forma de preferência de aro removível.
- Forre o fundo e as laterais da forma com a massa deixando bem uniforme.
- Leve ao forno 180º C até começar a dourar (cerca de 15 minutos dependendo do forno).
- Retire do forno, espalhe o recheio.
- Leve de volta ao forno por uns 10 minutos ou até o recheio firmar.
- Retire do forno e sirva quentinha.
- Em uma frigideira coloque o alho-poró, a cebola, os pimentões , o brócolis e a couve-flor.
- Coloque por cima 1 fio de azeite e refogue por uns minutos mexendo sempre.
- Desligue e reserve.
- Em outro recipiente bata os ovos.
- Junte o refogado da frigideira com os ovos e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Espalhe essa mistura em cima da massa.
- Finalize distribuindo os tomates fatiados.
Espero que gostem!
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada.
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Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada.
Fiz essa massa, usei farinha de amêndoas no lugar da farinha de grão de bico, ficou ótima, fiz com recheio brócolis e com recheio de queijo.
ResponderExcluirOlá Ligia, que bom que fez!
ExcluirObrigada pela dica da substituição!
Abs.
Gilda
Olá, estou adorando as receitas! 1 dúvida, pode substituir a água por leite sem lactose que vende no mercado?
ResponderExcluirObrigada, Monica
Olá Monica, essa receita é com água! Não experimentei com leite, mas acho que pode usar.
ExcluirAtt.
Gilda