Bolo de abacaxi lll

                         
                                  Adoro bolo de abacaxi, feito com a fruta fresca.
                             Essa receita é fácil, simples e o bolo fica delicioso!

     INGREDIENTES:

     Doce de abacaxi: 
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos + 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro) + 50 ml de água 
     Massa:
  • 1 xíc de abacaxi com caldo (doce acima)
  • 50 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 xic de açúcar (ou 1 xíc. se gostar de bolo mais doce)
  • 2 xíc de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó  

     MODO DE PREPARO:
  1. Retirar a casca do abacaxi, cortar em cubos e colocar numa panelinha.
  2. Juntar o açúcar e a água e levar ao fogo.
  3. Deixar ferver por alguns minutos sem deixar secar.
  4. Deve ficar com bastante caldo. 
  5. Unte uma forma e coloque um pouco do doce de abacaxi (fruta e caldo). Reserve.
  6. No copo do liquidificador juntar os ovos, o óleo, 1 xíc. de abacaxi com caldo e o açúcar.
  7. Bater até o abacaxi desmanchar.
  8. Juntar a farinha e bater mais um pouco.
  9. Desligar o liquidificador e adicionar alguns pedacinhos de abacaxi.
  10. Incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
  11. Despejar a massa na forma em cima do doce de abacaxi
  12. Dar tapinhas embaixo da forma para retirar o ar (bolhinhas estouram) 
  13. Levar ao forno médio até dourar.
  14. Não abrir o forno antes de 20 min. depois de levar o bolo para assar. (ele baixa)
  15. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
  16. Depois de frio polvilhar açúcar de confeiteiro e enfeitar a gosto.
   Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Acabei de fazer este bolo. Ficou delicioso! Gostaria de enviar a foto dele. Abraços!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Daffny, que legal que você fez e gostou!
      Gostaria muito de ver a foto. Você pode enviar para o email cozinhandosemgluten@gmail.com

      Abs.
      Gilda

      Excluir