Adoro bolo de abacaxi, feito com a fruta fresca.
Essa receita é fácil, simples e o bolo fica delicioso!
INGREDIENTES:
Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi médio cortado em cubos + 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro) + 50 ml de água
Massa:
- 1 xíc de abacaxi com caldo (doce acima)
- 50 ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 3/4 xic de açúcar (ou 1 xíc. se gostar de bolo mais doce)
- 2 xíc de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Retirar a casca do abacaxi, cortar em cubos e colocar numa panelinha.
- Juntar o açúcar e a água e levar ao fogo.
- Deixar ferver por alguns minutos sem deixar secar.
- Deve ficar com bastante caldo.
- Unte uma forma e coloque um pouco do doce de abacaxi (fruta e caldo). Reserve.
- No copo do liquidificador juntar os ovos, o óleo, 1 xíc. de abacaxi com caldo e o açúcar.
- Bater até o abacaxi desmanchar.
- Juntar a farinha e bater mais um pouco.
- Desligar o liquidificador e adicionar alguns pedacinhos de abacaxi.
- Incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
- Despejar a massa na forma em cima do doce de abacaxi
- Dar tapinhas embaixo da forma para retirar o ar (bolhinhas estouram)
- Levar ao forno médio até dourar.
- Não abrir o forno antes de 20 min. depois de levar o bolo para assar. (ele baixa)
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
- Depois de frio polvilhar açúcar de confeiteiro e enfeitar a gosto.
Espero que gostem!
Acabei de fazer este bolo. Ficou delicioso! Gostaria de enviar a foto dele. Abraços!
ResponderExcluirOlá Daffny, que legal que você fez e gostou!
ExcluirGostaria muito de ver a foto. Você pode enviar para o email cozinhandosemgluten@gmail.com
Abs.
Gilda