
                                  Adoro bolo de abacaxi, feito com a fruta fresca.
                             Essa receita é fácil, simples e o bolo fica delicioso!
     INGREDIENTES:
     Doce de abacaxi: 
- 1 abacaxi médio cortado em cubos + 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro) + 50 ml de água
 
     Massa:
- 1 xíc de abacaxi com caldo (doce acima)
 - 50 ml de óleo
 - 2 ovos inteiros
 - 3/4 xic de açúcar (ou 1 xíc. se gostar de bolo mais doce)
 - 2 xíc de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix)
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
 
     MODO DE PREPARO:
- Retirar a casca do abacaxi, cortar em cubos e colocar numa panelinha.
 - Juntar o açúcar e a água e levar ao fogo.
 - Deixar ferver por alguns minutos sem deixar secar.
 - Deve ficar com bastante caldo.
 - Unte uma forma e coloque um pouco do doce de abacaxi (fruta e caldo). Reserve.
 - No copo do liquidificador juntar os ovos, o óleo, 1 xíc. de abacaxi com caldo e o açúcar.
 - Bater até o abacaxi desmanchar.
 - Juntar a farinha e bater mais um pouco.
 - Desligar o liquidificador e adicionar alguns pedacinhos de abacaxi.
 - Incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
 - Despejar a massa na forma em cima do doce de abacaxi
 - Dar tapinhas embaixo da forma para retirar o ar (bolhinhas estouram)
 - Levar ao forno médio até dourar.
 - Não abrir o forno antes de 20 min. depois de levar o bolo para assar. (ele baixa)
 - Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
 - Depois de frio polvilhar açúcar de confeiteiro e enfeitar a gosto.
 
   Espero que gostem!




Acabei de fazer este bolo. Ficou delicioso! Gostaria de enviar a foto dele. Abraços!
ResponderExcluirOlá Daffny, que legal que você fez e gostou!
ExcluirGostaria muito de ver a foto. Você pode enviar para o email cozinhandosemgluten@gmail.com
Abs.
Gilda