Hoje foi dia de fazer um quibe diferente, muito prático e mais fácil de preparar.
Sempre faço modelando os quibes e hoje fiz em um prato. Ficou muito bom!
- 500 g de carne moída
- 100 g de quinoa em grãos
- 1 cebola média bem picadinha
- Alho a gosto bem picadinho
- 1 copo de folhinhas de hortelã
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto (eu não tinha pimenta síria então usei zahtar - tempero árabe)
- Azeite
MODO DE PREPARO:
- Cozinhar a quinoa até ficar bem macia (da mesma forma como prepara arroz) Reservar.
- Colocar um pouquinho de azeite em uma frigideira e dourar o alho e a cebola (cuide para não queimar).
- Picar a hortelã.
- Em uma tigela colocar a carne moída e juntar o alho, a cebola e a hortelã.
- Misturar e logo incluir a quinoa o sal e pimenta.
- Misturar bem, se preferir misturar com a mão.
- Pincelar azeite ou óleo em um prato refratário.
- Espalhar o quibe deixar bem uniforme no prato.
- Levar ao forno até dourar
- Retirar do forno
- Enfeitar com galhinhos de hortelã.
- Está pronto para servir.
Beijos
A carne é misturada crua ou refogada?
ResponderExcluirOlá, a carne é misturada crua!
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda suas receitas são ótimas...o kibe eu faço na frigideira...fogo baixo..da super certo tbm!
ResponderExcluirOlá Edeilza,obrigada! Que bom que você gosta das receitas.
ExcluirAdorei saber que você faz na frigideira e dá certo.
Obrigada por compartilhar a ideia.
Abs.
Gilda