Encontrei anotadas, 3 receitas de Pão de queijo de fôrma! Em nenhuma encontrei identificação de quem me deu a receita. Todas com pequenas diferenças nos ingredientes usados. Resolvi testar a primeira e gostamos muito do resultado. Os provadores oficiais aqui de casa aprovaram. Degustamos quentinho e no dia seguinte, aquecemos no microondas, ficou ótimo.
INGREDIENTES:
- 3 copos de polvilho doce (usei de 200 ml)
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de café de sal ou a gosto
- 3 ovos
- 200 g de mussarela em pedaços
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
- Queijo parmesão para polvilhar
- 1 colher de chá de orégano se gostar
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal.
- Adicione a muzarela e bata mais até desmanchar.
- Passe a mistura para uma tigela, adicione o polvilho e o orégano e misture.
- Por último junte o fermento e misture sem bater.
- Unte uma fôrma com cone no centro e polvilhe um pouco de queijo parmesão,
- Derrame a massa na fôrma, polvilhe mais um pouquinho de queijo parmesão.
7. Leve ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
8. Retire do forno e está pronto para degustar.
Espero que gostem!
pode usar polvilho azedo?
ResponderExcluirOlá, a receita pede polvilho doce! Trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo! Só testando para saber o resultado.
ExcluirAtt.
Gilda
Dhu...
ExcluirVc ja fez? Trocou os polvilhos? Acho que a principal diferenca vai ser no sabor. Conta pra gente?!?
Aqui em casa fazemos com polvilho azedo e eu acho mais gostoso. Minha mãe prefere com o polvilho doce.
ExcluirCom o polvilho doce, a massa fica parecida com massa de bolo, brm fofinha. Com o polvilho azedo ela já fica mais parecida com pão de queijo mesmo... Essa receita é maravilhosa!
Adorei sempre eu faço,mas é normal dar uma murchada !Um abraço e um bom fim de semana !
ResponderExcluirOlá Ani, foi a primeira vez que fiz essa receita e foi um sucesso!
ExcluirBom fim de semana para você também!
Abs.
Gilda
É em forma de pudim? Beijo
ResponderExcluirEssa receita é ótima, fez na crepeira e deu super certo, todos aqui adoraram, na próxima vou fazer recheado, hummmmm!!!!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirQue legal que você gostou da receita! Obrigada por contar que fez.
Abraço.
Gilda