Jorge é celíaco e tem criado receitas maravilhosas de pães sem glúten. Ele cria, compartilha, ensina e vende suas produções.
Este é um diferencial, pois normalmente quem comercializa, não compartilha receitas.
Acho isso bem compreensível, e por isso mais um motivo para parabenizar e agradecer ao Jorge, pela oportunidade que nos dá de experimentar suas receitas.
O resultado desse pão com ingredientes de fácil acesso à todos, é espetacular!
Aqui a receita original, eu segui exatamente, sem modificações!
INGREDIENTES:
- Farinha de arroz 130 g
- Amido de milho 90 g
- Polvilho doce 70 g
- Fubá 35 g
- Fécula de batata 70 g
- 3 ovos
- Sal 5 g
- Açúcar 25 g
- Emulsificante 7 g (pode usar cmc ou goma xantana)
- Manteiga sem sal 25 g
- Fermento biológico seco 7 g
- Água morna 100 ml
- No recipiente da batedeira, misture todos os ingredientes secos.
- Inclua a água, as gemas, as claras batidas em neve e por último a manteiga.
- Bata por 5 minutos.
- Modele o pão e coloque numa fôrma untada.
- Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º C por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno.
- Se resistir espere esfriar para provar. Eu provei quentinho!
Espero que gostem tanto quanto eu :D
Espetacular
ResponderExcluirOlá Aprendiz, realmente essa receita é espetacular!
ExcluirRecomendo!
Abs.
Gilda
Por favor, fiquei em dúvida do que é esse emulsificante. Onde compra e qual é? Obrigada. Adoro suas receitas. Simone.
ResponderExcluirOlá Simone, obrigada! O emulsificante é encontrado em lojas de produtos de festa e até em supermercados. É um ingrediente muito usado em sorvetes.
ExcluirNessa receita pode substituir por cmc ou goma xantana, dá o mesmo efeito.
Abs.
Gilda
Gilda, suas receitas modificaram minha dieta pois, antigamente, ficava na vontade. Comprei uma mfp e suas receitas ficam fantásticas. Obrigada!
ResponderExcluirOlá Andreia, que bom! Fico feliz em saber que você está aproveitando as receitas.
ExcluirAbs.
Gilda
Fica cascudo como o italiano?
ResponderExcluirOlá, sim ficou bem cascudo!
ExcluirAtt.
Gilda
Boa noite.
ResponderExcluirVocê trocou a manteiga por qual quantidade de oleo?
Obrigada
Qual é o ponto da massa? Eu não consigo entender o jeito q a massa tem q ficar?
ResponderExcluirOlá Lenir! A massa fica boa para modelar! Não é uma massa mole.
ExcluirSe grudar na mão polvilhe farinha de milho ou fubá quando for modelar.
Att.
Gilda
Olá, apenas por curiosidade, por que você substituiu a manteiga pelo óleo?
ResponderExcluirOlá, eu gosto de fazer experiências, substitui a manteiga pelo oleo para ver o resultado, e ficou muito bom!
ExcluirAtt.
Gilda
Olá, gostaria de saber se tem que ser na batedeira planetária ou pode ser a mais simples mesmo. Fiz tudo direitinho e o meu pão não deu certo. Será foi por causa da batedeira?????
ResponderExcluirOlá, receitas de pães modelados normalmente são mais pesadas. Eu uso sempre a planetária quando faço pães com fermento biológico, independente de serem modelados ou não.
ExcluirQuanto a não ter dado certo, é normal nas primeiras tentativas. Pães sem glúten se aprende com a prática. Eu demorei para conseguir um resultado satisfatório, mas continuei tentando até conseguir acertar.
Abs.
Gilda
Paun muitu baun... optima receita.
ResponderExcluirvou testar!!
ResponderExcluirtem mais receitas de pão para modelar? Preciso muito fazer de conta que posso comer pão de hot dog.. me ajuda?
obs: amo suas receitas