Pão tipo italiano

     Hoje experimentei essa receita de Pão tipo italiano, criada pelo Chef Jorge Rezende!

Jorge é celíaco e tem criado receitas maravilhosas de pães sem glúten. Ele cria,       compartilha, ensina e vende suas produções.
Este é um diferencial, pois normalmente quem comercializa, não compartilha receitas.
Acho isso bem compreensível, e por isso mais um motivo para parabenizar e agradecer ao Jorge, pela oportunidade que nos dá de experimentar suas receitas.   

O resultado desse pão com ingredientes de fácil acesso à todos, é espetacular!

Aqui a receita original, eu segui exatamente, sem modificações!

INGREDIENTES:
  • Farinha de arroz 130 g
  • Amido de milho 90 g
  • Polvilho doce 70 g
  • Fubá 35 g
  • Fécula de batata 70 g
  • 3 ovos
  • Sal 5 g
  • Açúcar 25 g
  • Emulsificante 7 g (pode usar cmc ou goma xantana)
  • Manteiga sem sal 25 g
  • Fermento biológico seco 7 g
  • Água morna 100 ml

MODO DE PREPARO:
  1. No recipiente da batedeira, misture todos os ingredientes secos.
  2. Inclua a água, as gemas, as claras batidas em neve e por último a manteiga.
  3. Bata por 5 minutos.
  4. Modele o pão e coloque numa fôrma untada.
  5. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. 
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200º C por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado.
  7. Retire do forno.
  8. Se resistir espere esfriar para provar. Eu provei quentinho!
Espero que gostem tanto quanto eu :D

 

17 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Aprendiz, realmente essa receita é espetacular!
      Recomendo!

      Abs.
      Gilda

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  2. Por favor, fiquei em dúvida do que é esse emulsificante. Onde compra e qual é? Obrigada. Adoro suas receitas. Simone.

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    1. Olá Simone, obrigada! O emulsificante é encontrado em lojas de produtos de festa e até em supermercados. É um ingrediente muito usado em sorvetes.
      Nessa receita pode substituir por cmc ou goma xantana, dá o mesmo efeito.

      Abs.
      Gilda

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  3. Gilda, suas receitas modificaram minha dieta pois, antigamente, ficava na vontade. Comprei uma mfp e suas receitas ficam fantásticas. Obrigada!

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    1. Olá Andreia, que bom! Fico feliz em saber que você está aproveitando as receitas.

      Abs.
      Gilda

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  4. Boa noite.
    Você trocou a manteiga por qual quantidade de oleo?
    Obrigada

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  5. Qual é o ponto da massa? Eu não consigo entender o jeito q a massa tem q ficar?

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    1. Olá Lenir! A massa fica boa para modelar! Não é uma massa mole.
      Se grudar na mão polvilhe farinha de milho ou fubá quando for modelar.

      Att.
      Gilda

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  6. Olá, apenas por curiosidade, por que você substituiu a manteiga pelo óleo?

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    1. Olá, eu gosto de fazer experiências, substitui a manteiga pelo oleo para ver o resultado, e ficou muito bom!

      Att.
      Gilda

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  7. Olá, gostaria de saber se tem que ser na batedeira planetária ou pode ser a mais simples mesmo. Fiz tudo direitinho e o meu pão não deu certo. Será foi por causa da batedeira?????

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    1. Olá, receitas de pães modelados normalmente são mais pesadas. Eu uso sempre a planetária quando faço pães com fermento biológico, independente de serem modelados ou não.
      Quanto a não ter dado certo, é normal nas primeiras tentativas. Pães sem glúten se aprende com a prática. Eu demorei para conseguir um resultado satisfatório, mas continuei tentando até conseguir acertar.

      Abs.
      Gilda

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  8. vou testar!!
    tem mais receitas de pão para modelar? Preciso muito fazer de conta que posso comer pão de hot dog.. me ajuda?

    obs: amo suas receitas

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