Mas também pode ser usado abacaxi em lata.
Modo de preparar o doce de abacaxi:
Lavo em água corrente e retiro a casca do abacaxi.
Corto em cubos pequenos e coloco numa panela, com açúcar demerara, e um pouquinho de água.
Levo ao fogo deixando ferver por alguns minutos.
Não deixo secar, deve ficar com bastante calda.
Retiro do fogo, deixo esfriar, coloco em um recipiente fechado e levo ao freezer.
Quando vou utilizar retiro algumas horas antes e deixo descongelar em temperatura ambiente.
INGREDIENTES:
- 150 ml de caldo do abacaxi
- 1/2 xícara de abacaxi picado
- 2 ovos
- 60 ml de óleo
- 3/4 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 3/4 xícara de farinha de arroz
- 1 colherinha de café de cmc ou goma xantana
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 1 colherinha de canela em pó (ou a gosto)
- Abacaxi picado a gosto (para misturar na massa e colocar em cima da cuca)
FAROFA:
- 4 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
- 2 CS de açúcar demerara (pode usar outro)
- 2 CS de óleo
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador o caldo, o abacaxi picado, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Adicionar a farinha. o polvilho, a canela e a xantana e bater até formar um creme.
- Desligar o liquidificador, passar a massa para uma tigela e incluir alguns pedacinhos de abacaxi.
- Por último incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
- Transferir a massa para uma assadeira baixa untada. Deixando bem uniforme.
- Espalhar pedacinhos de abacaxi em cima e logo distribuir a farofa.
- Levar ao forno 180º C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e, deixe esfriar para cortar.
Espero que gostem!
Hummmmm deu vontade rsrsrs
ResponderExcluirjoturquezzamundial
Beijos.
se não quiser fazer com frutas, como posso substituir o caldo e a fruta na massa da receita?
ResponderExcluirOlá, essa receita é com abacaxi, se substituir vai mudar a receita e pode não dar certo.
ExcluirAtt.
Gilda